Как приготовить куриную печень

Поклонникам блюд из печени не нужно рассказывать, как полезен этот продукт и насколько разнообразными могут быть различные кушанья из куриной печени. Но для того, чтобы насладиться ее натуральным вкусом, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления.

Куриная печень с луком

Чтобы приготовить куриную печень с луком на сковороде, нам понадобится около 500 грамм куриной печени, 2 средних репчатых луковицы, растительного масла и муки по 1 столовой ложке. Соль и перец стоит добавить по вкусу. Советуем не перегружать блюдо другими пряностями.

На приготовление данного блюда из охлажденных продуктов у вас уйдет примерно полчаса.

Итак, приступим к пошаговой готовке:

1. Перед готовкой все продукты следует держать в холоде, чтобы они не начали портиться. Убедитесь, что куриная печень свежая, для этого оцените натуральность ее цвета (печень обычно коричнево-бардового цвета), что поверхность мяса гладкая, блестящая, нет постороннего запаха. Нездоровый рыжий цвет говорит о том, что продукт несколько замораживали, поэтому о свежести не может быть и речи.

2. Все же, если охлажденной печени у вас нет, будем готовить из замороженной. Расскажем, как правильно ее размораживать. Лучше всего выбрать полку в холодильнике, где температура +5, поместить туда печень и ожидать. При такой температуре разморозки продукт сохранит все вкусовые качества. Далее действуем, как при обычной готовке куриного мяса: разделяем, срезаем лишний жирок, промываем от остатков крови, сушим с помощью бумажных полотенец или дает лишней жидкости стечь в дуршлаге.

3. Чистые кусочки печени надо обвалять в муке.

4. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем полученные кусочки на масло. Держим на небольшом огне до появления легкой румяности со всех сторон.

5. Чистим лук и нарезаем полуколечками.

6. Лук отправляется к уже обжаренной печени и жарится около 5 минут вместе. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу, не забывая все тщательно перемешивать.

7. Добавляем в сковороду воду так, чтобы она покрыла все дно. Тушим полученную смесь на минимальном огне около 10 минут под закрытой крышкой. Мясо пропитается водой и соком лука и станет сочным. Когда вся вода выкипет, попробуйте кусочек на сочность. Если печень вам покажеться суховатой, добавьте еще немного воды, закипятите и выключайте.

Ваше блюдо готово! Подавать можно с картошкой, рисом, гречкой или другим гарниром или сделать его основным блюдом. В любом случае будет очень вкусно. Всем приятного аппетита!