Крабовый салат - классический рецепт приготовления

В качестве отличной закуски на Новый год выступает «Салат с крабовыми палочками». Ранее его готовил не так часто, считался деликатесом. Сейчас он украшает столы многих семей. Текстура салата с морепродуктами всегда легкая, вкус нежный. Угощение готовят и подают в разной интерпретации: помимо классической подачи на стол, им наполняют тарталетки или выкладывают на хлеб, укладывают слоями в широкие бокалы или пиалы.

Представляем вашему вниманию классический вариант салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 380 г, Яйца – 4 шт., Крабовые палочки – 250 г, Отваренный рис - 100-150 г, Огурец свежий – 1 шт., майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как только вода закипит кинуть рис, подсолить, сварить, оставить охлаждаться. Угощение будет особенно вкусным, если рис будет рассыпчатым. Для этого его можно промыть в дуршлаге;
  2. Отварить яйца, залить холодной водой, остудить, почистить, порезать кубиками;
  3. Разморозить крабовые палочки, измельчить. Лучше нарезать все одинаково - либо кубиками, либо соломкой;
  4. Нарезать таким же образом огурец;
  5. Перемешать порезанные продукты в миске, всыпать рис;
  6. Слить воду из консервированной кукурузы, добавить к остальным продуктам;
  7. Приправить солью, перцем. Добавлять майонез по вкусу постепенно, перемешативая салат, чтобы не перебавить.

Праздничная закуска готовится легко, быстро. Для лучшего вкуса можно добавить мелко порезанный лук. Но предварительно его лучше обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Тогда у вас в салате будет что-то приятно хрустеть и придавать блюду пикантности. Выложить блюдо в салатник, украсить зеленью.

Приятного аппетита!