Как пожарить куриные ножки
09.02.2022
Куриные ножки, поджаренные на сковороде под маринадом - отличное блюдо для всей семьи, которое прекрасно подходит не только для обычного обеда и ужина, но и для праздничного вечера.

Что вам понадобится
- куриные ножки: 800 гр.;
- растительное масло: 2 столовые ложки;
- мед: одна столовая ложка;
- лимонный сок: 1 столовая ложка;
- чесночный порошок: 1 чайная ложка;
- паприка: 1 чайная ложка;
- сушеная зелень (орегано, розмарин, тимьян): половина чайной ложки;
- черный молотый перец и соль: по вкусу.
При желании вы можете использовать другие компоненты в качестве специй. Например, можно добавить молотого имбиря для придания вашему блюду легкой остринки. Если нет желания экспериментировать с пряностями – замените предложенный в статье набор специй на пару столовых ложек обычной приправы для курицы. Важно: этот рецепт можно использовать для приготовления любых частей курицы, а не только ножек.
Приготовление блюда
- Подготовьте все ингредиенты из вышеперечисленного списка. Не забудьте растопить мед, если он засахарился.
- Перед готовкой нужно хорошенько вымыть и обсушить куриные голени.
- Выложите их в миску. Добавьте туда указанные дозировки растительного масла, лимонного сока и жидкого меда. Затем как следует перемешайте полученную смесь.
- Теперь пришел черед приправ: добавьте необходимые порции сухого чеснока, паприки, сушеной зелени, соли и перца. Снова хорошо все перемешайте.
- Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, который нужно предварительно измельчить чеснокодавкой. В этом случае не следует оставлять вашу смесь на плите надолго –из-за кусочков свежего чеснока она может подгореть.
- В холодильнике курица должна мариноваться в течение часа. Если вы оставите ее при комнатной температуре – потребуется больше времени.
- Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она немного раскалится – кладите курицу. Сверху добавьте подготовленного маринада. Жарка занимает от 5 до 10 минут. Чтобы куриные ножки получились подрумяненные – не забывайте их переворачивать и время от времени добавлять маринад. Тогда весь процесс готовки займет у вас примерно на 5 минут больше. Вы также можете не обжаривать голени, а запечь их в специальной форме в духовке.
Приготовленные голени разложите на тарелке, приправьте соусом из сковороды, добавьте свежую зелень и угощайте гостей. Кушайте на здоровье!
Также рекомендуем:
09.02.2022
21.01.2022
19.01.2022
28.12.2021
24.12.2021
23.12.2021
10.12.2021