Как варить пельмени правильно, чтобы не слиплись
Пельмени - это одно из известнейших и часто приготовляемых в Украине блюд. Люди предпочитают их благодаря простоте, скорому приготовлению, неповторимому вкусу и чувству сытости после потребления. Предлагаем вам простой и правильный способ приготовления домашних или покупных пельменей, чтобы они удержали свою форму и получились красивыми и вкусными.
Как же правильно приготовить пельмени?
Пельмени, которые варятся в кастрюле - один из надежнейших и прошедших проверку годами способов, при котором пельмени получаются сочными, а приготовление занимает считанные минуты.
Что нужно для приготовления пельменей в кастрюле?
- 0,5 килограммов пельменей;
- 1,5 литра воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 горошка душистого перца;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 4-5 горошков чёрного перца (по желанию).
При варке пельменей очень важно не ошибиться в выборе кастрюли, правильно подрассчитать содержимое воды в ней, и налить не более, чем две трети от объема кастрюли, но в ту же очередь обязательно следует учесть, что воды должно быть в три раза больше чем пельменей, таким образом на 0,5 килограммов пельменей, мы потратим 1,5 литра воды.
- Наполните подходящую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне.
- После того, как вода закипит, можно добавить туда соль, лавровый лист и перец (в количестве, указанном в списке ингредиентов).
- Выкладывайте пельмени в кипящую воду, помешивая их, для того, чтобы они не слипались друг другом и не прилипали к кастрюле, и ждите повторного закипания, периодически помешивая ложкой или шумовкой.
- После того, как вода закипит снова, уменьшите огонь до среднего или слабого, чтобы вода слегка кипела. Варите пельмени от 7 до 10 минут (маленькие меньше, большие дольше соответственно), по-прежнему регулярно помешивая их.
- По истечении вышеуказанного времени, проверьте готовность вашего блюда и незамедлительно переместите в сухую посуду. Не оставляйте пельмени в воде! Иначе они разбухнут и распадутся в воде.
- По своему желанию, подавайте пельмени с майонезом, кетчупом или сметаной, или нежным сливочным маслом.
Примечание: По этому рецепту можно готовить как домашние, так и магазинные полуфабрикаты. Для того, чтобы пельмени не липли друг к другу, добавьте в кипящую воду пару ложек растительного масла, а уже потом всыпайте их вариться.
Теперь вы знаете как варить пельмени и сможете быстро и без особого труда приготовить сытный ужин для всей семьи!