Как приготовить заварной крем

Самый проверенный рецепт заварного крема, который превосходно сочетается с разнообразными коржами. Уникальная изысканная и очень вкусная пропитка для бисквитного, песочного, слоёного теста. Крем прекрасно подходит для заполнения вафельных трубочек и эклеров, а также является прекрасной основой для приготовления десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150-200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • 1 пакетик ванильного сахара — 10 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле или сотейнике щательно растереть яйца с сахаром, ванилином и мукой до однородной консистенции.
  2. Маленькими порциями вводить молоко продолжая тщательно вымешивать до однородности.
  3. Сотейник, со смешанными до однородного состояния ингредиентами, поставить на очень медленный огонь.
  4. Постоянно помешивая, довести массу до загустения. Внимательно следить, чтобы крем не приставал ко дну кастрюли, иначе будут образовываться комочки.
  5. Довести до начала кипения и сразу снять с огня.
  6. В горячий крем ввести сливочное масло, перемешивая, до полного его растворения.
  7. Сразу накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы между ними не осталось воздушной подушки. Пусть пленка плотно ляжет на крем. Это делается для того, чтобы он не покрылся плотной корочкой, которая может возникнуть на его поверхности при остывании.
  8. Пусть заварной крем остывает так при комнатной температуре.

Чтобы крем получился вкусным и однородным, во время приготовления не отходите от него ни на шаг! Готовьте не спеша непрерывно вымешивая, не допуская пригорания. Если ваше время ограничено, то в начале приготовления вместо венчика используйте миксер.

Остывший заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта, либо приготовить с ним вкусный «Наполеон» или «Медовик».

Готовьте с удовольствием!