Сколько грамм в столовой ложке
Занимаясь приготовлением различных блюд иногда приходится поломать голову над вопросом, как определить нужный вес того или иного продукта, который следует добавить для получения превосходного результата.
Но, даже у начинающего кулинара под рукой, всегда находиться простая система мер, а именно, домашняя утварь. Но при пересчете веса из граммов в необходимое количество столовых ложек также необходимо учесть нюансы.
Вес различных продуктов неодинаков в одной и той же столовой ложке, к тому же, есть разница между понятиями: ложка «с горкой» и «без горки».
Важно: Среднее значение ингредиентов принято рассчитывать в столовой ложке с невысокой «горкой», если нет других уточнений по рецепту.
Если нет специальных кухонных весов и интернета, чтобы быстренько осуществить пересчет веса инградиентов, то очень удобно держать на видном месте в процессе готовки таблицу вместимости наиболее часто используемых продуктов в одну стандартную столовую ложку.
Важно: Первое значение указано в граммах с «горкой», второе – без «горки».
- мука пшеничная 30-20;

- рис 18-15;
- сахар 25-20;
- соль пищевая 30-25;
- сода 28-22;
- сухие дрожжи 12-9;
- сухое молоко 25-12;
- кислота лимонная 17-13;
- разрыхлитель 15-10;
- сахарная пудра 28-22;
- какао 15-10;
- манная крупа 16-10;
- мед 30-25;
- вода, уксус, молоко - 13;
- желатин в гранулах - 15-10;
- натуральный молотый кофе 20-15;
- растительное масло, растопленный маргарин 12.
Храните табличку на кухне в тумбочке или в своей кулинарной книге, чтобы она была всегда под рукой и помогала быстро и легко отмерить нужное количество ингредиентов. Приятной готовки!