Сколько грамм в столовой ложке

Занимаясь приготовлением различных блюд иногда приходится поломать голову над вопросом, как определить нужный вес того или иного продукта, который следует добавить для получения превосходного результата.

Но, даже у начинающего кулинара под рукой, всегда находиться простая система мер, а именно, домашняя утварь. Но при пересчете веса из граммов в необходимое количество столовых ложек также необходимо учесть нюансы.

Вес различных продуктов неодинаков в одной и той же столовой ложке, к тому же, есть разница между понятиями: ложка «с горкой» и «без горки».

Важно: Среднее значение ингредиентов принято рассчитывать в столовой ложке с невысокой «горкой», если нет других уточнений по рецепту.

Если нет специальных кухонных весов и интернета, чтобы быстренько осуществить пересчет веса инградиентов, то очень удобно держать на видном месте в процессе готовки таблицу вместимости наиболее часто используемых продуктов в одну стандартную столовую ложку.

Важно: Первое значение указано в граммах с «горкой», второе – без «горки».

  • мука пшеничная 30-20;
  • рис 18-15;
  • сахар 25-20;
  • соль пищевая 30-25;
  • сода 28-22;
  • сухие дрожжи 12-9;
  • сухое молоко 25-12;
  • кислота лимонная 17-13;
  • разрыхлитель 15-10;
  • сахарная пудра 28-22;
  • какао 15-10;
  • манная крупа 16-10;
  • мед 30-25;
  • вода, уксус, молоко - 13;
  • желатин в гранулах - 15-10;
  • натуральный молотый кофе 20-15;
  • растительное масло, растопленный маргарин 12.

Храните табличку на кухне в тумбочке или в своей кулинарной книге, чтобы она была всегда под рукой и помогала быстро и легко отмерить нужное количество ингредиентов. Приятной готовки!