Какие салаты стоит приготовить на зиму?

Консервирование салатов на зиму – это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства свежих овощей и зелени даже во время холодных месяцев. Салаты не только добавляют вкус к зимнему меню, но и снабжают организм важными витаминами и минералами. Рассмотрим подборку интересных консервированных салатов на зиму.

Консервированный салат "Оливье"

Этот салат является классическим блюдом во многих странах и очень популярен на праздничном столе. Все привыкли к традиционному рецепту приготовления, а мы расскажем о консервированном, значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 3 вареные морковки;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированного ананаса (опционально);
  • 300 г вареной курицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 лук;
  • 200 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порезать на маленькие кубики либо соломкой.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Добавить майонез, соль и перец. Перемешать до однородности.
  4. Разложить салат в подготовленные банки и закрыть крышками.
  5. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  6. Вынуть банки из воды, дать им остыть и хранить в прохладном месте.

Салат "Морская волна"

Имеет невероятно свежий вкус и аппетитный вид благодаря использованию разнообразных морепродуктов. Он будет прекрасным украшением на любом празднике или мероприятии, а его насыщенный вкус придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 500 г капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, капусту, перец и лук порезать соломкой.
  2. Тунец измельчить.
  3. Смешать морковь, капусту, перец, лук и тунец.
  4. Добавить уксус, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
  5. Разложить салат в подготовленные банки и закрыть крышками.
  6. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут.
  7. Вынуть банки из воды, дать им остыть и хранить в прохладном месте.

Консервированный "Греческий салат"

Приготовление консервированного греческого салата – это вкусный способ хранения и наслаждения в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих огурца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 лук красный;
  • 100 г черных оливок;
  • 200 г сыра фета;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • Соль, перец, сушеный орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать колечками, помидоры – полукругами, лук – тонкими колечками.
  2. Сыр фета разложить на небольшие кубики.
  3. Смешать огурцы, помидоры, лук, маслины и творог.
  4. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и орегано. Перемешать.
  5. Разложить салат в подготовленные банки и закрыть крышками.
  6. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.
  7. Вынуть банки из воды, дать им остыть и хранить в прохладном месте.

Перед изготовлением консервированных салатов на зиму обязательно соблюдайте правила стерилизации банок и крышек, чтобы обеспечить длительный срок хранения.