Какие салаты стоит приготовить на зиму?
Консервирование салатов на зиму – это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства свежих овощей и зелени даже во время холодных месяцев. Салаты не только добавляют вкус к зимнему меню, но и снабжают организм важными витаминами и минералами. Рассмотрим подборку интересных консервированных салатов на зиму.

Консервированный салат "Оливье"
Этот салат является классическим блюдом во многих странах и очень популярен на праздничном столе. Все привыкли к традиционному рецепту приготовления, а мы расскажем о консервированном, значительно сократит время приготовления.
Ингредиенты:
- 4 вареных картофелины;
- 3 вареные морковки;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированного ананаса (опционально);
- 300 г вареной курицы;
- 4 вареных яйца;
- 1 лук;
- 200 г майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты порезать на маленькие кубики либо соломкой.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавить майонез, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Разложить салат в подготовленные банки и закрыть крышками.
- Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
- Вынуть банки из воды, дать им остыть и хранить в прохладном месте.
Салат "Морская волна"
Имеет невероятно свежий вкус и аппетитный вид благодаря использованию разнообразных морепродуктов. Он будет прекрасным украшением на любом празднике или мероприятии, а его насыщенный вкус придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 500 г капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь, капусту, перец и лук порезать соломкой.
- Тунец измельчить.
- Смешать морковь, капусту, перец, лук и тунец.
- Добавить уксус, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
- Разложить салат в подготовленные банки и закрыть крышками.
- Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут.
- Вынуть банки из воды, дать им остыть и хранить в прохладном месте.
Консервированный "Греческий салат"
Приготовление консервированного греческого салата – это вкусный способ хранения и наслаждения в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- 2-3 свежих огурца;
- 200 г помидоров черри;
- 1 лук красный;
- 100 г черных оливок;
- 200 г сыра фета;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- Соль, перец, сушеный орегано по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы нарезать колечками, помидоры – полукругами, лук – тонкими колечками.
- Сыр фета разложить на небольшие кубики.
- Смешать огурцы, помидоры, лук, маслины и творог.
- Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и орегано. Перемешать.
- Разложить салат в подготовленные банки и закрыть крышками.
- Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.
- Вынуть банки из воды, дать им остыть и хранить в прохладном месте.
Перед изготовлением консервированных салатов на зиму обязательно соблюдайте правила стерилизации банок и крышек, чтобы обеспечить длительный срок хранения.