Что приготовить из говядины
Представляем вашему вниманию достаточно простое и вкусное блюдо из говядины. Его приготовление не займет у вас много времени и сил. А результат - нежное, сочное, мягкое мясо с овощами и доставит неймоверное удовольствие и сытость.
Что нам потребуется:
- Небольшой кусок говядины (около 600 гр.);
- 3 головки репчатого лука;
- 1 большая морковь;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 3 лавровых листа;
- немного красного молотого перца;
- немного черного молотого перца (добавляем по вкусу);
- соль (добавляем по вкусу);
- 5 горошин черного душистого перца.
Переходим к приготовлению
Приготовление данного блюда займет у вас около 1 часа 45 минут.
1) Подготавливаем мясо. Берем говядину и хорошо промываем ее под проточной водой. Затем нарезаем поперек волокон произвольно.
2) Кладем кусочки говядины в сковороду. Сковорода должна быть глубокая, так как мы будем добавлять воду, чтобы говядина смогла там хорошо потушиться. Заливаем говядину стаканом кипятка.
3) Добавляем перец, лавровый лист и тушим около 40 минут на медленном огне. У вас почти не должно остаться воды в сковороде.
4) Крупно режем лук кубиками или четвертькольцами.
5) Морковь очищаем и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
6) В сковороду с мясом добавляем растительное масло и овощи.
7) На большом огне обжаритваем мясо с овощами, периодически помешивая, около 10 минут.
8) Теперь снова добавляем горячую воду (1 стакан), паприку, перец и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас около 50 минут.
Блюдо готово. Приглашайте за стол своих любимых домочадцев и наслаждайтесь. Приятного аппетита!