Что приготовить из говядины

Представляем вашему вниманию достаточно простое и вкусное блюдо из говядины. Его приготовление не займет у вас много времени и сил. А результат - нежное, сочное, мягкое мясо с овощами и доставит неймоверное удовольствие и сытость.

Что нам потребуется:

  • Небольшой кусок говядины (около 600 гр.);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 3 лавровых листа;
  • немного красного молотого перца;
  • немного черного молотого перца (добавляем по вкусу);
  • соль (добавляем по вкусу);
  • 5 горошин черного душистого перца.

Переходим к приготовлению

Приготовление данного блюда займет у вас около 1 часа 45 минут.

1) Подготавливаем мясо. Берем говядину и хорошо промываем ее под проточной водой. Затем нарезаем поперек волокон произвольно.

2) Кладем кусочки говядины в сковороду. Сковорода должна быть глубокая, так как мы будем добавлять воду, чтобы говядина смогла там хорошо потушиться. Заливаем говядину стаканом кипятка.

3) Добавляем перец, лавровый лист и тушим около 40 минут на медленном огне. У вас почти не должно остаться воды в сковороде.

4) Крупно режем лук кубиками или четвертькольцами.

5) Морковь очищаем и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.

6) В сковороду с мясом добавляем растительное масло и овощи.

7) На большом огне обжаритваем мясо с овощами, периодически помешивая, около 10 минут.

8) Теперь снова добавляем горячую воду (1 стакан), паприку, перец и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас около 50 минут.

Блюдо готово. Приглашайте за стол своих любимых домочадцев и наслаждайтесь. Приятного аппетита!