Как приготовить горчицу из порошка
Горчица - популярный соус который можно добавить к мясным закускам. Горчица популярна как среди немецкой, так и украинской кухни. Покупая горчицу в магазине мы не обращаем внимание на состав, а производители часто умалчивают про некоторые ингредиенты. Приготовить горчицу в домашних условиях очень легко. В данной статье будет наведено несколько вариантов популярных рецептов из горчичного порошка.
Классическая домашняя горчица
Ингредиенты:
- Порошок горчицы – 7-8 ст. ложек;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Масло растительное – 1 ч. ложка;
- 150 мл. воды;
- 1 ч. ложка уксуса;
- ¼ ч. ложка соли.
Приготовление:
- Берем емкость, где будем готовить и хранить нашу горчицу. Она обязательно должна иметь крышку.
- Высыпаем в нее горчичный порошок;
- Добавляем в горчичный порошок соль и сахар;
- Все тщательно перемешиваем;
- Кипятим воду и добавляем ее в смесь;
- Готовую смесь перемешиваем, доводим до густоты. Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и ставим в теплое место на 10 часов.
- По прошествии времени в горчицу вливаем масло и перемешиваем, затем добавляем уксус.
Такой рецепт не отнимет у вас много времени, но вы точно будете уверены, что горчица сделана действительно из натуральных продуктов.
Французская горчица
Рецепт приготовления французской горчицы также очень простой. Если у нее еще добавить сушеный чеснок или куркуму то у вас получиться очень пикантный соус к вашим любимым блюдам.
Ингредиенты:
- Зерна горчицы - 100 гр.;
- 90 мл. апельсинового или яблочного сока;
- Яблочный уксус - 90 гр.;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Сахар, а если хотите то мед - 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Зерна горчицы промыть и просушить;
- Взять емкость куда можно потом переложить все ингредиенты;
- Просушенную горчицу перекладываем в емкость и заливаем соком на выбор;
- Добавляем уксус;
- Перемешиваем и закрываем крышкой, или же укутываем пищевой пленкой на всю ночь;
- Когда горчица набухнет, переложите ее в сотейник и варите 5 минут, постоянно помешивая на слабом огне;
- Добавьте соль и снова перемешайте;
- Снимите сотейник с огня;
- Если добавляете мед, то немного остудите горчицу, а если сахар, то лучше добавлять его сразу после того, как снимете с огня;
- Взбейте горчицу блендером;
- Поставьте горчицу в холодильник и дайте немного настояться, чтобы раскрылся ее неповторимый вкус.
Это самый простой и быстрый рецепт французской горчицы, но один раз попробовав вам захочется приготовить его снова. Ведь это будет ваше уникальное и особо пикантное блюдо с совершенно натуральных и органических продуктов.