Как приготовить горчицу из порошка

Горчица - популярный соус который можно добавить к мясным закускам. Горчица популярна как среди немецкой, так и украинской кухни. Покупая горчицу в магазине мы не обращаем внимание на состав, а производители часто умалчивают про некоторые ингредиенты. Приготовить горчицу в домашних условиях очень легко. В данной статье будет наведено несколько вариантов популярных рецептов из горчичного порошка.

Классическая домашняя горчица

Ингредиенты:

  • Порошок горчицы – 7-8 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1 ч. ложка;
  • 150 мл. воды;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • ¼ ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Берем емкость, где будем готовить и хранить нашу горчицу. Она обязательно должна иметь крышку.
  2. Высыпаем в нее горчичный порошок;
  3. Добавляем в горчичный порошок соль и сахар;
  4. Все тщательно перемешиваем;
  5. Кипятим воду и добавляем ее в смесь;
  6. Готовую смесь перемешиваем, доводим до густоты. Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и ставим в теплое место на 10 часов.
  7. По прошествии времени в горчицу вливаем масло и перемешиваем, затем добавляем уксус.

Такой рецепт не отнимет у вас много времени, но вы точно будете уверены, что горчица сделана действительно из натуральных продуктов.

Французская горчица

Рецепт приготовления французской горчицы также очень простой. Если у нее еще добавить сушеный чеснок или куркуму то у вас получиться очень пикантный соус к вашим любимым блюдам.

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы - 100 гр.;
  • 90 мл. апельсинового или яблочного сока;
  • Яблочный уксус - 90 гр.;
  • Соль - 1 ст. ложка;
  • Сахар, а если хотите то мед - 1 ст. ложка.

Приготовление: 

  1. Зерна горчицы промыть и просушить;
  2. Взять емкость куда можно потом переложить все ингредиенты;
  3. Просушенную горчицу перекладываем в емкость и заливаем соком на выбор;
  4. Добавляем уксус;
  5. Перемешиваем и закрываем крышкой, или же укутываем пищевой пленкой на всю ночь;
  6. Когда горчица набухнет, переложите ее в сотейник и варите 5 минут, постоянно помешивая на слабом огне;
  7. Добавьте соль и снова перемешайте;
  8. Снимите сотейник с огня;
  9. Если добавляете мед, то немного остудите горчицу, а если сахар, то лучше добавлять его сразу после того, как снимете с огня;
  10. Взбейте горчицу блендером;
  11. Поставьте горчицу в холодильник и дайте немного настояться, чтобы раскрылся ее неповторимый вкус.

Это самый простой и быстрый рецепт французской горчицы, но один раз попробовав вам захочется приготовить его снова. Ведь это будет ваше уникальное и особо пикантное блюдо с совершенно натуральных и органических продуктов.