Как сделать торт: рецепты простых тортов в домашних условиях

В современном ритме жизни, когда женщины все чаще реализуют себя в карьере времени на приготовление, а тем более на выпекание тортов почти не остается. Так что делать в том случае, если очень хочется порадовать домочадцев вкусным тортиком? Решения есть. Приготовить вкуснейший торт без выпечки.

Простой торт без выпечки

Для основания торта:

  • Печенье из какао – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • Горький шоколад – 100 г.
  • 30% сливки – 250 мл.
  • Масло растительное - 30-40 г.
  • 1 ст. кровати сахара
  • Какао-порошок для украшения

Приготовление:

  1. Растапливаем на паровой бане или в микроволновке (чтобы быстрее) сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
  2. Печенье взбиваем блендером до мелких крошек.
  3. Крошки печенья смешиваем с маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму и перекладываем всю нашу массу в нее, при этом формируя бортики.
  5. Основание готово. Относим ее к морозильной камере на 30 мин.
  6. В стеклянном сосуде смешиваем шоколад и сливки. Ставим их на паровую баню и помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавляем сахар и растительное масло тщательно перемешивая.
  7. В ранее заготовленную форму с лепешкой переливаем на середину наш шоколадный крем.
  8. Относимся к морозильной камере на 40 мин., или на всю ночь.
  9. Достаем из морозилки и посыпаем какао порошком по вкусу.

Рецепт бисквитного торта

Еще один рецепт простенького и вкусного бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца до тех пор пока не будет белой пены. Добавляем сахар и взбиваем в однородную массу. Добавляем муку и соль. Перемешиваем.
  2. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и выкладываем наше тесто.
  3. Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 градусов.

Готовность бисквита проверить очень просто. Для этого возьмите обычную зубочистку и протыкните бисквит. Если кончик зубочистки сухой значит бисквит готов. Чтобы уже готовый бисквит не просел не стоит сразу вытаскивать его из духовки. Лучше подождать еще минут 15.

Несколько советов хозяйкам, как правильно хранить муку

На сегодняшний день мука - очень ценный продукт, чтобы она сохраняла свои свойства в течение долгого времени, необходимо правильно ее хранить. Даем несколько советов.

  • Не нужно хранить муку в том пакете, в котором ее продают. Лучше пересыпьте его в банку или например контейнер для еды.
  • Время от времени просушивайте муку. Высыпьте его тонким слоем на пергамент или бумагу, оставьте на несколько часов в сухом месте и пересыпьте в новую тару.
  • Если храните муку в мешках, лучше кладите их в деревянные ящики.
  • Для того чтобы избежать мелких вредителей положите в муку зубчик не очищенного чеснока, его запах отпугивает насекомых.