Как сделать домашний майонез

Пожалуй, каждая хозяйка готовясь к празднику или чтоб просто порадовать своих домочадцев вкусными блюдами из мяса, рыбы или просто каким-то легким салатом, задумывается над тем, как добавить пикантности собственному блюду и не перегрузить желудок. В таком случае можно приготовить вкусный низкокалорийный домашний майонез всего за несколько минут.

Делаем домашний майонез

Ингредиенты:

  1. Берем натуральный йогурт (он не отягощен сахаром и сладкими добавками).
  2. Понадобиться 2 яйца.
  3. Берем 1 ч. л. горчицы.
  4. Также 1 ч. л. сахара.
  5. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
  6. Немножко лимонного сока (это уже в соответствии с вашими предпочтениями)

Приготовление

Для того чтобы легко приготовить майонез необходимо взять блендер. В чашу переместите все вышесказанные ингредиенты, кроме лимонного сока. Перебивать нужно, пока вся наша масса не загустеет.

Когда увидите подходящую консистенцию, добавьте туда сок лимона и перебивайте еще 20 секунд.

Важно помнить, что такой майонез быстро портится, поэтому лучше готовить небольшими порциями в соответствии с вашим блюдом. Если у вас есть остаток, то переместите его в холодильник и храните не более одних суток.

Домашний майонез: рецепт с перепелиными яйцами

Можно сделать еще один диетический майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Берем 3 перепелиных яйца;
  • По 1 ч. л. соли, сахара и горчицы.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 150 мл. растительного масла.

Приготовление

С помощью блендера взбить перепелиные яйца, затем добавить соль и сахар.

После этого добавляем горчицу и лимонный сок.

Не выключая блендер потихоньку вливать растительное масло. Приблизительно потребуется 1-2 мин., чтобы вся консистенция загустела.

После этого переливаем нашу готовую массу на блюдо или в какую-то небольшую емкость с крышечкой и ставим в холодильник. Также помним, что долго хранить не нужно, майонез без вредных консервантов и долго храниться не будет.

Как видим, приготовить домашний полезный майонез очень просто. Вкусных вам блюд.