Как жарить креветки?

Креветки — это отличная закуска почти к любым напиткам. Жареные креветки готовить легко и быстро, это блюдо понравится многим поклонникам морепродуктов. Для готовки вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 250 грамм креветок;
  • 5 грамм чеснока;
  • 5 штук горошин черно перца;
  • перец чили по вкусу;
  • сухой розмарин по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • половинка лимона;
  • 1 столовая ложка растительного (оливкового) масла.

Процесс приготовления

В первую очередь креветки нужно разморозить в условиях комнатной температуры. В данном рецепте используются тигровые креветки, но вы можете взять любые креветки среднего размера.

СПРАВКА! Чтобы быстро разморозить любые морепродукты, надо положить их холодную воду. Ни в коем случае не заливайте их кипятком, таким образом их качество испортится.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом почистите креветки от панцирей и удалите головы. Также допустимо перед приготовлением полую вену.
  2. Почистите чеснок, слегка размолите черный перец горошком, чтобы он отдал аромат. Вы можете заменить розмарин на приправу "Прованские травы" или использовать свежие веточки тимьяна.
  3. Чеснок можно нарубить ножом, порезать на мелкие кубики или пропустить через чеснокодавилку.
  4. На сковородке разогрейте масло.
  5. В кипящие масло кидайте чищеные креветки.
  6. Как только креветки слегка подрумянятся, добавляйте к ним чеснок. Тщательно перемешайте.
  7. Через три минуты можно добавлять приправы: перец и травы.
  8. Постоянно помешивайте креветки в течение трех минут.
  9. Как только креветки свернутся в колечки, значит они готовы. Не передержите морепродукты на огне, иначе они станут "резиновыми".
  10. Сервировать мы предлагаем на широкой тарелке, на свежих листьях салата, чуть сбрызнув лимонным соком.

Если вы выполнили все шаги правильно, то креветки получатся мягкими и сочными. Хоть горячие, хоть холодные - они невероятно вкусные. Наслаждайтесь!