Как жарить креветки?
05.01.2023
Креветки — это отличная закуска почти к любым напиткам. Жареные креветки готовить легко и быстро, это блюдо понравится многим поклонникам морепродуктов. Для готовки вам понадобится следующий набор продуктов:
- 250 грамм креветок;

- 5 грамм чеснока;
- 5 штук горошин черно перца;
- перец чили по вкусу;
- сухой розмарин по вкусу;
- соль по вкусу;
- половинка лимона;
- 1 столовая ложка растительного (оливкового) масла.
Процесс приготовления
В первую очередь креветки нужно разморозить в условиях комнатной температуры. В данном рецепте используются тигровые креветки, но вы можете взять любые креветки среднего размера.
СПРАВКА! Чтобы быстро разморозить любые морепродукты, надо положить их холодную воду. Ни в коем случае не заливайте их кипятком, таким образом их качество испортится.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом почистите креветки от панцирей и удалите головы. Также допустимо перед приготовлением полую вену.
- Почистите чеснок, слегка размолите черный перец
горошком, чтобы он отдал аромат. Вы можете заменить розмарин на приправу "Прованские травы" или использовать свежие веточки тимьяна. - Чеснок можно нарубить ножом, порезать на мелкие кубики или пропустить через чеснокодавилку.
- На сковородке разогрейте масло.
- В кипящие масло кидайте чищеные креветки.
- Как только креветки слегка подрумянятся, добавляйте к ним чеснок. Тщательно перемешайте.
- Через три минуты можно добавлять приправы: перец и травы.
- Постоянно помешивайте креветки в течение трех минут.
- Как только креветки свернутся в колечки, значит они готовы. Не передержите морепродукты на огне, иначе они станут "резиновыми".
- Сервировать мы предлагаем на широкой тарелке, на свежих листьях салата, чуть сбрызнув лимонным соком.
Если вы выполнили все шаги правильно, то креветки получатся мягкими и сочными. Хоть горячие, хоть холодные - они невероятно вкусные. Наслаждайтесь!
Также рекомендуем:
29.12.2022
29.12.2022
17.12.2022
17.12.2022
12.12.2022
09.12.2022
26.11.2022
25.11.2022
15.11.2022
15.11.2022
02.11.2022
15.10.2022