Как сделать мороженое в домашних условиях: пошаговая инструкция

Наверное, нет такого человека, который не любил бы мороженое. В жаркую погоду или под просмотр любимого фильма этот десерт возглавляет номер один в топе самых вкусных.

Но не обязательно сразу бежать за ним в супермаркет или магазин. Мороженое можно приготовить и в домашних условиях, что сделает его еще вкуснее.

Как приготовить домашний пломбир

Понадобяться:

  • Сливки (желательно жирные) – 500 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванилин по собственному вкусу

Приготовление

Хорошо разогреваем молоко, но не кипятим. С помощью венчика взбиваем желтки и сахар. Вливаем в данную смесь молоко и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Переливаем всю массу в кастрюлю, ставим на средний костер и постоянно помешивая, доводим до легкого загустения.

Следующим шагом будет поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и охладить все до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки в кремообразную консистенцию и вливаем яично-молочную смесь. Затем добавить ванилин и хорошо перемешать. Переводим все это в подходящую форму, накрываем крышкой и перемещаем в холодильник на 4 часа. Готово! Самый вкусный пломбир уже у вас на столе.

Мороженое с фруктами и йогуртом

Для тех, кто любит фруктовое мороженое. Рецепт приготовления очень прост. Можно использовать сезонные фрукты, выбирая для себя более сладкие или более кислые.

  • Йогурт – 500 мл
  • Клубника – 200 г.
  • Сгущенка – 200 мл.

Приготовление

  • Шаг 1

Предварительно заморозьте в морозильной камере клубнику. Можно порезать ее кубиками, если она слишком велика.

  • Шаг 2

Замороженную клубнику переложите в чашу блендера и взбивайте до тех пор, пока не выйдет однородная масса.

  • Шаг 3

К ягодному пюре добавьте охлажденный йогурт и сгущенку. Все это сбивайте до однородной массы.

После этого переместите в какую-нибудь емкость, накройте крышкой и заморозите.

Легко и вкусно!

Шоколадное мороженое

Настоящие сладкоежки должны попробовать рецепт шоколадного мороженого.

  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 300 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 300 г.

Приготовление

  1. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в кастрюлю, залив молоком. Ставим на средний огонь. Помешиваем до тех пор пока шоколад не растворится полностью.
  2. Пока молоко будет остужаться взбиваем сливки и сахар.
  3. Вливаем в желтки шоколадное молоко и ставим на средний огонь.
  4. Постоянно помешиваем смесь, где-то минутки 3-4, пока она не загустеет.
  5. Ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и остужаем.
  6. Миксером взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут "воздушными".
  7. Смешиваем их с молочной смесью.
  8. Выкладываем все в форму, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам. Приятного аппетита!