Как сделать мороженое в домашних условиях: пошаговая инструкция
Наверное, нет такого человека, который не любил бы мороженое. В жаркую погоду или под просмотр любимого фильма этот десерт возглавляет номер один в топе самых вкусных.
Но не обязательно сразу бежать за ним в супермаркет или магазин. Мороженое можно приготовить и в домашних условиях, что сделает его еще вкуснее.
Как приготовить домашний пломбир
Понадобяться:
- Сливки (желательно жирные) – 500 г.
- Молоко – 150 г.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Ванилин по собственному вкусу
Приготовление
Хорошо разогреваем молоко, но не кипятим. С помощью венчика взбиваем желтки и сахар. Вливаем в данную смесь молоко и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Переливаем всю массу в кастрюлю, ставим на средний костер и постоянно помешивая, доводим до легкого загустения.
Следующим шагом будет поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и охладить все до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки в кремообразную консистенцию и вливаем яично-молочную смесь. Затем добавить ванилин и хорошо перемешать. Переводим все это в подходящую форму, накрываем крышкой и перемещаем в холодильник на 4 часа. Готово! Самый вкусный пломбир уже у вас на столе.
Мороженое с фруктами и йогуртом
Для тех, кто любит фруктовое мороженое. Рецепт приготовления очень прост. Можно использовать сезонные фрукты, выбирая для себя более сладкие или более кислые.
- Йогурт – 500 мл
- Клубника – 200 г.
- Сгущенка – 200 мл.
Приготовление
- Шаг 1
Предварительно заморозьте в морозильной камере клубнику. Можно порезать ее кубиками, если она слишком велика.
- Шаг 2
Замороженную клубнику переложите в чашу блендера и взбивайте до тех пор, пока не выйдет однородная масса.
- Шаг 3
К ягодному пюре добавьте охлажденный йогурт и сгущенку. Все это сбивайте до однородной массы.
После этого переместите в какую-нибудь емкость, накройте крышкой и заморозите.
Легко и вкусно!
Шоколадное мороженое
Настоящие сладкоежки должны попробовать рецепт шоколадного мороженого.
- Шоколад – 100 г.
- Молоко – 300 г.
- Сахар – 80 г.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Жирные сливки – 300 г.
Приготовление
- Шоколад разламываем на кусочки и кладем в кастрюлю, залив молоком. Ставим на средний огонь. Помешиваем до тех пор пока шоколад не растворится полностью.
- Пока молоко будет остужаться взбиваем сливки и сахар.
- Вливаем в желтки шоколадное молоко и ставим на средний огонь.
- Постоянно помешиваем смесь, где-то минутки 3-4, пока она не загустеет.
- Ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и остужаем.
- Миксером взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут "воздушными".
- Смешиваем их с молочной смесью.
- Выкладываем все в форму, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам. Приятного аппетита!