Как приготовить тушенку в домашних условиях
Домашняя тушенка из курицы готовится сразу в банках. Это очень удобно и быстро, потому что тратим время только на нарезку. Можно приготовить домашнюю тушенку разными способами, как в духовке, так и в мультиварке. В этом рецепте домашней тушенки используется свежее мясо курицы. Когда придет время открывать тушенку из курицы вы удивитесь – она будет такой же свежей, какой вы ее клали в банку.
Тушенка из курицы, приготовленная в духовке
Можно готовить тушенку из курицы в духовке, для этого возьмем следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 2 килограмма;
- Мелкого майорана;
- Восемь горошин черного перца;
- Молотый черный перец – чайная ложка;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Соль – 2 столовые ложки.
Сначала готовим пол-литровые банки, стерилизуем их. Затем разрезаем филе курицы на кусочки, солим их, кладем молотый перец и майоран, хорошо перемешиваем, чтобы все мясо обработать специями.
На дно банок кладем по лавровому листу, по парочке горошин перца и вверх наполняем куриным мясом. Накрываем емкость пищевой пленкой, при этом следует сделать в ней несколько отверстий, чтобы пар беспрепятственно выходил, после чего ставим их на лист и помещаем в духовку.
В духовке устанавливаем регулятор температуры на 200 градусов и включаем ее. Стоит сказать, что ставить банки в уже разогретый духовой шкаф нельзя, потому что они могут лопнуть. Мясо следует тушить часа три. Затем их аккуратно достаем и закатываем жестяными крышками.

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке
Для приготовления домашней и вкусной тушенки в мультиварке нужны следующие ингредиенты:
- Куриное мясо – 1,5 килограмма (можно использовать не только филе, но и голени куры);
- Черный перец – пять горошин;
- Столовая ложка соли с горкой;
- Два лавровых листа;
- Лук – 1 штука.
Способ приготовления этого блюда состоит в следующих действиях.
Сначала мясо рекомендуется замочить в холодной воде на три часа, после чего промывают его под проточной водой и разделяют на средние кусочки. Затем его перекладывают в чашу мультиварки и устанавливают на ней режим "Тушение", при этом блюдо будет готовиться примерно два часа.
После двухчасового периода рекомендуется добавить к куриному мясу специи, а также лук. После чего снова включают мультиварку на два часа. Затем, если мясо было с костями, рекомендуется отделить их и снова отправить все до готовности на режим «подогрев» примерно на двадцать пять минут.
Горячую тушенку из мультиварки раскладываем по стерилизованным банкам, которые закрываем металлическими крышками с помощью специального закатывающего устройства. Оставляем банки остывать, а затем размещаем их в холодильнике.
Как видите, дома приготовить куриную тушенку совсем несложно, нужно только желание и время. Готовьте с удовольствием!