Как приготовить тушенку в домашних условиях

Домашняя тушенка из курицы готовится сразу в банках. Это очень удобно и быстро, потому что тратим время только на нарезку. Можно приготовить домашнюю тушенку разными способами, как в духовке, так и в мультиварке. В этом рецепте домашней тушенки используется свежее мясо курицы. Когда придет время открывать тушенку из курицы вы удивитесь – она будет такой же свежей, какой вы ее клали в банку.

Тушенка из курицы, приготовленная в духовке

Можно готовить тушенку из курицы в духовке, для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 килограмма;
  • Мелкого майорана;
  • Восемь горошин черного перца;
  • Молотый черный перец – чайная ложка;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Сначала готовим пол-литровые банки, стерилизуем их. Затем разрезаем филе курицы на кусочки, солим их, кладем молотый перец и майоран, хорошо перемешиваем, чтобы все мясо обработать специями.

На дно банок кладем по лавровому листу, по парочке горошин перца и вверх наполняем куриным мясом. Накрываем емкость пищевой пленкой, при этом следует сделать в ней несколько отверстий, чтобы пар беспрепятственно выходил, после чего ставим их на лист и помещаем в духовку.

В духовке устанавливаем регулятор температуры на 200 градусов и включаем ее. Стоит сказать, что ставить банки в уже разогретый духовой шкаф нельзя, потому что они могут лопнуть. Мясо следует тушить часа три. Затем их аккуратно достаем и закатываем жестяными крышками.

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке

Для приготовления домашней и вкусной тушенки в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1,5 килограмма (можно использовать не только филе, но и голени куры);
  • Черный перец – пять горошин;
  • Столовая ложка соли с горкой;
  • Два лавровых листа;
  • Лук – 1 штука.

Способ приготовления этого блюда состоит в следующих действиях. 

Сначала мясо рекомендуется замочить в холодной воде на три часа, после чего промывают его под проточной водой и разделяют на средние кусочки. Затем его перекладывают в чашу мультиварки и устанавливают на ней режим "Тушение", при этом блюдо будет готовиться примерно два часа.

После двухчасового периода рекомендуется добавить к куриному мясу специи, а также лук. После чего снова включают мультиварку на два часа. Затем, если мясо было с костями, рекомендуется отделить их и снова отправить все до готовности на режим «подогрев» примерно на двадцать пять минут.

Горячую тушенку из мультиварки раскладываем по стерилизованным банкам, которые закрываем металлическими крышками с помощью специального закатывающего устройства. Оставляем банки остывать, а затем размещаем их в холодильнике.

Как видите, дома приготовить куриную тушенку совсем несложно, нужно только желание и время. Готовьте с удовольствием!