Как приготовить тунца

Ароматное и нежное филе тунца приготовить намного проще, чем вам может показаться на первый взгляд. Рыба получится очень сочной и вкусной, если вы приготовите ее по-нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (тунец) — 800 г;
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • Крупная соль;
  • Свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Свежее и ароматное филе тунца (оно имеет характерный темно-розовый цвет) промойте под проточной холодной водой. Возьмите бумажное полотенце и слегка промокните рыбу. Бумага впитает всю влагу.
  2. Приготовьте хорошо заточенный нож. Разрежьте им филе на небольшие кусочки. У вас должны получиться стейки весом 150-200 г и шириной не больше двух см. Каждый ломтик просушите бумажным полотенцем.
  3. Приготовьте оливковое масло и тщательно смажьте им каждый кусок рыбы. Не забудьте приправить стейки солью и перцем по вкусу.
  4. Возьмите привычную для вас посуду для жарки. Это может быть сковорода-гриль или с антипригарным покрытием. Обратите внимание: выбранная вами огнеупорная посуда имеет свои особенности в использовании.

Сковорода с антипригарным покрытием

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее оливковым маслом. Поставьте ее на средний огонь и хорошо прогрейте в течение четырех минут.
  2. В разогретое масло погрузите приправленные кусочки. Как только рыба коснется растительного жира, он звонко зашипит. Это признак того, что масло хорошо прогрелось. Горячее масло «дружит» с рыбой, оно сделает ломтики сочными, нежными и ароматными.
  3. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 4-5 минут. Если боитесь передержать стейки на огне — поставьте таймер.

Чугунная сковорода-гриль

  1. Поставьте чугунную сковороду-гриль на плиту и прогрейте ее на сильном огне в течение 15 минут. Так жар равномерно распределится по огнеупорной посуде. В результате можно обойтись без масла.
  2. Приправленные ломтики выложите на поверхность гриля. Как только кусочки соприкоснуться со сковородой, то вы услышите мягкое шипение.
  3. Обжарьте рыбу на сильном огне с каждой стороны 2-6 минуты. Время приготовления зависит от результата, который вы хотите получить. Две минуты достаточно, чтобы получить стейк средней прожарки. Для хорошо прожаренных кусочков хватит 4-6 минут.

Вот и ароматные стейки из тунца готовы. Согласитесь, ничего сложного. По желанию сбрызните их соком лимона. Запеченные и отварные овощи, легкий салат — это идеальные блюда для гарнира.

Попробуйте приготовить стейки из тунца по этому рецепту, и они точно станут фаворитами на вашем столе.