Как приготовить плов в мультиварке

Плов - это невероятно вкусное и сытное блюдо. В мультиварке его готовить очень просто, ведь не нужно стоять у плиты битый час и контролировать процесс. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить в мультиварку, выбрать необходимый режим, а за это время вы можете почитать журнал или посмотреть серию любимого сериала. Данный рецепт пригодится всем хозяюшкам, которые хотят приготовить на ужин что-то бесподобное.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан;
  • Свинина - 400 гр;
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Вода - 2 стакана;
  • Подсолнечное масло - 30 гр;
  • Сухие специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты из которых вы собрались готовить плов. Останавливайте свой выбор на длиннозерном или пропаренном рисе. Преимущество подобного риса в том, что во время приготовления он не разварится и не превратится в банальную кашу. Покупайте любую часть свинины, но главное, чтобы не было костей. Выбирайте не жирное мясо, ведь тогда вкус плова получится приятным и нежным.

2. Очистите свинину от пленки, а затем нарежьте равномерными кусочками. Можно использовать свежее мясо, но если есть только замороженное, то не беда. Предварительно достаньте его из морозилки и пусть оттает хорошо.

3. Включите на 30 минут режим "Жарка" в мультиварке, чтобы ее чаша как следует накалилась. Добавьте в чашу подсолнечное масло, а потом выложите кубики свинины. Мясо должно жариться до тех пор, пока не станет золотистым. Во время прожаривания мясо начнет выделять сок, который постепенно начнет выпариваться и свинина будет хорошо поджариваться.

4. Свинина пусть жарится, а вы за это время успеете подготовить овощи. Почистите морковь, лук и измельчите их. Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковку натрите на крупной терке. По желанию можете нарезать морковь ровными брусочками.

5. Далее отправьте овощи в чашу со свининой. Пусть все обжаривается в течении 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не начало подгорать, ибо это испортит весь вкус блюда.

6. В холодной воде промойте рис. Мыть крупу необходимо несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой.

7. В чашу высыпьте подготовленный рис, а затем влейте 2 стакана горячей воды. Почему вода должна быть горячей? Это предотвращает резкий перепад температуры в жареном мясе. Если этого не сделать, то свинина станет слишком жесткой и "резиновой". Плюс это поспособствует быстрому приготовлению риса.

8. Добавьте в чашу специи, соль. Если хотите пикантного и немного острого вкуса, то закиньте в плов немного чеснока. Можете использовать целые зубцы или же пропустите их через пресс.

9. Плотно закройте крышку мультиварки. Выберите режим "Запекание" на 20 минут.

10. Мультиварка подаст вам сигнал, когда все приготовится. Аккуратно размешайте плов и можете приступать к трапезе. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным блюдом.

Рекомендации:

Учитывайте то, что время в рецепте приблизительное, ведь у каждой мультиварки свои характеристики и особенности. Обязательно почитайте инструкцию к данной технике, а уже потом начинайте ее эксплуатировать.