Как приготовить куриные сердечки
Думаете как приготовить куриные сердечки? Мы поделимся интересным способом приготовления вкуснейших шашлычков из сердечек в духовке. От этого красивого, очень вкусного и ароматного блюда будет в восторге вся семья. Сердечки получаются очень нежными, а секрет кроется в необычном маринаде. Для размягчения субпродуктов можно использовать маринад из куриного яйца и ещё добавить чеснок для яркости аромата. Маринуем два часа в холодильнике и готовим в течении получаса в разогретой духовке.
Необходимые продукты для приготовления:
- куриные сердечки - 30 шт;
- 1 куриное яйцо для маринада;
- 3 дольки чеснока;
- растительное масло для смазки;
- 2 щепотки соли;
- молотый перец и специи по вкусу.
Помимо всех перечисленных продуктов нам понадобятся длинные деревянные шпажки для нанизывания сердечек.
Как готовить:
- Промытые от кровянистых сгустков сердечки положить в миску для маринования, посолить и поперчить. По желанию добавить любимые пряности.
- Ввести одно яйцо и мелкорубленый чеснок. Можно дольки чеснока пропустить через пресс или просто натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поставить мариноваться в холодильник, приблизительно на два часа.
- За пол часа до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.
- Когда пройдет время, компактно нанизать равное количество сердечек (по 10 шт) на шпажки, поочерёдно стыкуя узкие и широкие края субпродукта.
- Форму или противень хорошо смазать маслом, поместить шашлычки и поставить на 30 минут жариться в духовку.
- Спустя 15 минут их следует перевернуть для запекания с обратной стороны.
- Готовое блюдо красиво сервируем для подачи к столу, украшаем свежей зеленью и овощами.
Важно! От времени маринования очень зависит вкус продукта. Чем оно дольше, тем нежнее получится приготовленное блюдо. Если вы все сделаете правильно, ваше блюдо получится мягким, нежным и очень вкусным! Удачи!