Что можно приготовить из риса?

Рис является одним из самых распространенных продуктов в мире и используется во многих кухнях. Он может быть основным ингредиентом во многих блюдах или использоваться в сопровождении других ингредиентов. Из риса можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Блюда с добавлением риса
Рис содержит витамины группы В, аминокислоты, калия, фосфора. Все эти элементы важны для нашего организма. Они укрепляют ногти, улучшают работу ЖКТ, а также борются со старением кожи. Однако есть сам рис как-то не очень хочется, поэтому рассмотрим несколько вариантов блюд, которые придадут разнообразию:

  1. Рисовая каша. Классическое блюдо, особенно популярное в восточной кухне. Вы можете варить кашу на воде или молоке. Добавьте сахар, мед или сухофрукты для сладкого варианта или соль, специи и овощи для соленого варианта.
  2. Рис фри. Это блюдо, которое происходит из китайской кухни и стало популярным во всем мире. Рис обжаривается на разогретой сковороде с овощами, яйцом, мясом или морепродуктами. Добавьте соевый соус или другие приправы по вкусу.
  3. Суши. Японское блюдо, включающее рис и различные начинки, такие как рыба, морепродукты, овощи или яйца. Все ингредиенты закручиваются в водоросли норе и подаются с соевым соусом, имбирем и васаби.
  4. Паэлья. Традиционное испанское блюдо, которое готовится с использованием риса, морепродуктов, мяса и овощей. Рис обжаривается вместе со специями, добавлением бульона или соуса, а затем к нему добавляются нарезанные морепродукты, мясо (например, курицу или колбасу) и овощи, такие как шампиньоны или паприка. Все это варится вместе до готовности и кажется горячим.
  5. Рисовые котлеты. Смешайте вареный рис с яйцом, тертым сыром, нарезанными овощами (например, луком, морковью, шампиньонами) и заправьте смесь специями и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотисто-румяной корочки. Это отличная вегетарианская альтернатива мясным котлетам.
  6. Рисовый пудинг. Слегка вареный рис смешайте с молоком, сахаром, яйцами, ванилью и сухофруктами (например, изюмом или сухой вишней). Все это запекайте в духовке до готовности. Подавайте пудинг с ванильным соусом или вареньем.
  7. Рисовые шарлотки. Смешайте вареный рис с яйцом, тертым сыром, нарезанными овощами (например, луком, шампиньонами, паприкой) и заправьте это смесь специями и солью. Распределите смесь в формах для мафинов и запекайте в духовке до золотисто-румяной корочки. Это вкусная и питательная закуска.

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, помните, что используя разнообразные ингредиенты вы делаете свое блюдо не только полезным, но и уникальным.

На заметку
Если у вас есть много риса для хранения, можно рассмотреть использование пластиковых контейнеров с герметичными крышками. Они помогут защитить черты от влажности, насекомых и запахов.