Как приготовить мохито безалкогольный

В летнюю пору всегда хочется чего-то освежающего, с приятным послевкусием и не сильно сладкого. Безалкогольный мохито станет незаменимым в жаркую погоду, на детском празднике или на встрече с друзьями. Не нужно идти в кафе или ресторан, чтобы попробовать этот бесподобный напиток, ведь его легко можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Газированная вода - 600 мл;
  • Лимон - половина одной штуки;
  • Лайм - одна штука;
  • Сахар - одна столовая ложка;
  • Лёд - один стакан.

Способ приготовления

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, которые лягут в основу безалкогольного мохито. Хорошо помойте и обсушите цитрусовые. В холодной воде тщательно помойте мяту и разложите веточки на бумажную салфетку, чтобы сошла лишняя влага.

2. Половину лимона и один лайм нарежьте четвертинками или полукольцами. Однако способ нарезки не настолько важен, ибо это никак не испортит вкус напитка.

3. Нарезанные лайм и лимон переложите в отдельную посудину и засыпьте одной ложкой сахара. Вы можете заменить обычный сахарный песок на тростниковый сахар, чтобы придать освежающему напитку легкий привкус карамели. Также разрешается использовать сахарозаменитель.

4. Листья мяты порвите и добавьте к цитрусовым с сахаром. По желанию вы можете нашинковать мяту или аккуратно растереть в ступе, чтобы начал выделяться сок. Тогда мохито приобретет яркий вкус.

5. Разомните мяту и цитрусовые при помощи вилки или в ступе. Главное, чтобы начал выделяться сок из данных ингредиентов, ведь это придаст напитку чудесного аромата и насыщенного вкуса.

6. Готовую массу разложите в сухие бокалы, которые перед этим необходимо тщательно помыть и просушить. Далее заливаем смесь Спрайтом или обычной газировкой без примесей и вкусовых добавок, ведь тогда мохито потеряет свой вкус.

7. Часть кубиков льда превратите в крупную крошку. Для этой задачи используйте блендер. Если у вас нет подобной кухонной техники, то прибегайте к подручным средствам: возьмите обычное полотенце и заверните в него лед, а затем побейте молотком для отбивных или скалкой.

8. Крошку льда добавьте в бокал для мохито (примерно 0, 75 %) по желаниюможно добавить и цельные кубики. Лед должен быть прозрачным, а для этого необходимо использовать негазированную воду или холодную, которую предварительно нужно прокипятить. Не делайте лед из воды с крана, ибо она недостаточно качественная и чистая. Рекомендуем в течении двух минут кипятить воду. Затем дайте ей остыть и закипятите повторно. Дальше пусть остывает до оптимальной комнатной температуры. В специальные формы для льда разлейте подготовленную воду и отправьте в морозилку, чтобы все хорошо застыло.

9. Теперь пришло время придать напитку эстетического вида. Украсьте бокал мятой, лаймом и яркой соломинкой. Пить нужно сразу, пока лед целый.

По желанию вы можете поэкспериментировать со вкусами классического мохито. Например, рекомендуется использовать грейпфрут вместо лайма и лимона, добавлять имбирь. Тогда мохито приобретет необычный и пикантный вкус, который понравится взрослым и детишкам.