Как приготовить кальмары
24.05.2023
Простой рецепт нежного мяса кальмара
Еще не так давно кальмары были деликатесом на нашем столе. Но в настоящее время не стоит ждать особого торжества, чтобы побаловать себя вкусным и незатейливым блюдом. Этот лёгкий и вкусный рецепт, понравится каждому любителю морепродуктов.
Необходимые продукты:
- тушки кальмаров, около пяти штук;
- соль и перец по вкусу;
- половина лимона для заправки.
Процесс приготовления
- Для получения безупречно вкуса, нужно правильно выбрать кальмары. При недобросовестном хранении и частых разморозках мясо приобретает горчинку. Рекомендуем взять неочищенные тушки. Чтобы сохранить максимальный вкус, не пользуйтесь авторазморозкой в микроволновке. Достаньте из морозильного шкафа тушки, дайте мясу полежать ночь в холодильнике, далее полностью разморозьте при комнатной температуре.
- У полностью размороженного кальмара удаляем розоватую шкурку с наружи (если есть) и внутри тушки, и внутренний хитиновый скелет. Для лёгкой обработки поместите тушку в кипяток, на одну секунду, после переложите в ледяную воду.
- Вскипятите воду, посолив по вкусу. После опустите их в кастрюлю с кипящей водой, готовьте не более двух минут. При длительной горячей обработке мясо становится резиновым.
- Достаём, охлаждаем и нарезаем колечками.
- Можно сдобрить кольца кальмаров лимонным соком и приправить смесью перцев по вкусу.
Приготовленые таким способом кальмары можно использовать для салатов и как самостоятельное блюдо. Получается быстрая и вкусная закуска, не требующая особых хлопот.
Также рекомендуем:
29.04.2023
29.04.2023
20.04.2023
20.04.2023
30.03.2023
16.03.2023
07.03.2023
01.03.2023
27.02.2023
27.02.2023