Как приготовить кальмары

Простой рецепт нежного мяса кальмара

Еще не так давно кальмары были деликатесом на нашем столе. Но в настоящее время не стоит ждать особого торжества, чтобы побаловать себя вкусным и незатейливым блюдом. Этот лёгкий и вкусный рецепт, понравится каждому любителю морепродуктов. 

Необходимые продукты:

  • тушки кальмаров, около пяти штук;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина лимона для заправки.

Процесс приготовления

  1. Для получения безупречно вкуса, нужно правильно выбрать кальмары. При недобросовестном хранении и частых разморозках мясо приобретает горчинку. Рекомендуем взять неочищенные тушки. Чтобы сохранить максимальный вкус, не пользуйтесь авторазморозкой в микроволновке. Достаньте из морозильного шкафа тушки, дайте мясу полежать ночь в холодильнике, далее полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. У полностью размороженного кальмара удаляем розоватую шкурку с наружи (если есть) и внутри тушки, и внутренний хитиновый скелет. Для лёгкой обработки поместите тушку в кипяток, на одну секунду, после переложите в ледяную воду.
  3. Вскипятите воду, посолив по вкусу. После опустите их в кастрюлю с кипящей водой, готовьте не более двух минут. При длительной горячей обработке мясо становится резиновым.
  4. Достаём, охлаждаем и нарезаем колечками.
  5. Можно сдобрить кольца кальмаров лимонным соком и приправить смесью перцев по вкусу.

Приготовленые таким способом кальмары можно использовать для салатов и как самостоятельное блюдо. Получается быстрая и вкусная закуска, не требующая особых хлопот.