Ванночка для ног: в чем польза?

Чтобы иметь ухоженные и аккуратные ножки, совсем необязательно идти в салон. Все процедуры по уходу можно делать и дома. В помощь вам - ванночка для ног!

Человеческие ноги - они служат людям всю жизнь, трудясь практически круглые сутки. И совершенно естественно, что любые ножки начинают уставать и требовать к себе внимания. Лучший отдых после долгого трудового дня для ног - теплая ванночка, снимающая усталость, боль и отеки, стимулирующая кровообращение, придающая им привлекательный вид. Под ванночку можно приспособить обычный тазик, а можно прикупить специальную.

Основные характеристики:

Назначение и тип

Ванночки по типу своему делят на 3 группы: механические, вибрационные и пузырьковые. У каждой - свои особенности. Назначение у ванночек тоже может быть разным. Ванночка может быть тонизирующей (т.е. дающей возможность "размять" мыщцы и повысить тонус), контрастные (которые за счет подачи то прохладной, то очень теплой воды, положительно действуют на сосуды) и лечебной (в таких установлены валики, воздействующие на рефлекторные точки стоп).

Потребитель может выбрать ванночку под индивидуальную особенность (например, только для рефлексотерапии) или приобрести устройство, сочетающее в себе сразу несколько программ.

Педикюрный центр

Таким функционалом обладают только ванночки высшего класса: "навороченные" и поэтому дорогие. Установленное внутри устройство вращается и очищает ступни ноги и область вокруг ногтей.

Подогрев воды

Такая функция есть только у современных моделей: когда жидкость нагревается в автоматическом режиме. Устаревшие ванночки могут лишь поддерживать установленную температуру.

Количество режимов

Количество не означает качество, да и срок службы у моделей, напичканных наворотами, обычно меньше. Выбирайте аппарата с теми режимами, которые вам действительно нужны: для проведения омолаживающих процедур, для лечения кожи ступней и ногтей, для поддержания тонуса - для каждой проблемы предусмотрен свой режим. Если проблемы нет - то и выбирать многофункциональную (а оттого и более дорогую) ванночку смысла нет.

Инфракрасное излучение

Режим, предусматривающий использование инфракрасного излучения, улучшает подвижность суставов и увеличивает гибкость мышц.

Акупунктурный массаж

Прекрасное тонизирующее и расслабляющее средство. В ванночке его проводят при помощи специальных насадок: роликовых, пальчиковых и других.

Сухой массаж

В ванночку с такой функцией можно не наливать воды, но, благодаря вибромотору и насадкам, массаж "на сухую" будет не менее эффективным и тонизирующим, чем с жидкостью.

Вибромассаж

Эта функция есть практически во всех моделях ванночек. Он не только улучшает кровообращение, работу сердца и сосудов, но и успокаивающе действует на нервную систему.

Массаж пузырьками

Дополнительная функция, о которой пользователи оставляют только хорошие отзывы. Такой массаж позволяет ногам расслабиться после тяжелого дня.

Гидромассаж

Тонкие водяные струйки, мягко щекочущие стопы, задействуют чувствительные точки, помогая ножкам расслабиться.

Турбомассаж

По сути - тот же гидромассаж, но с одним отличием: струи воды представляют собой маленькие вихри. Повышают тонус ног, снимают усталость.

Несколько советов по выбору

Обратите внимание на особенности, которые являються важными критериями выбора.

  • Пульт ДУ. С ним гораздо удобнее переключать режимы, не наклоняясь каждый раз вниз.
  • Подогрев. Вам не придется задумываться о поддержании температуры во время процедуры.
  • Мощность. Чем она выше, тем лучше. Как модели бывают от 60 до 200 Вт.
  • Вес и антискольжение. Учитывайте этот параметр, ведь вам придется переносить ванночку с места хранения, на место процедуры. А прорезиненные ножки добавят прибору устойчивости и безопасности.
  • Шнур. При выборе отдайте предпочтение модели с более длинным проводом.
  • Таймер. Каждая процедура имеет ограничение во времени. Если вы желаете расслабиться и не поглядывать бесконечно на часы, выбирайте приборы с таймером.

Делайте свой выбор только полностью определившись с необходимыми критериями и допустимой для вашего бюджета стоимостью.