Как снять квартиру владельцу собаки?

Многие владельцы собак сталкиваются с рядом проблем при выборе съёмного жилья: "Как договориться с арендодателем?", "Где лучше всего снимать?", "Как не переплатить?" и другие. Ответы на все ваши вопросы вы найдёте в данной статье.

При поиске жилья, многие владельцы собак часто встречают в объявлениях о сдаче жилья отметки: «Без домашних животных», хозяева квартир не хотят селить жильцов с их четвероногими друзьями. Особенно это распространено в крупных городах и хороших районах.

Несмотря на эту проблему найти подходящее жилье всё же можно. Многие ведь живут со своими любимцами и на съёмных квартирах.

Почему арендодатели негативно относятся к арендаторам с животными?

В большинстве своём, они опасаются, что собака будет гадить дома и останется ужасный запах. К тому же, животное может испортить мебель, полы и стены, в период линьки шерсть будет распространяться по всей квартире. Так же настораживает тот факт, что собака может проявлять свою невоспитанность, что приведет к проблеме с соседями.

Есть и такие хозяева квартир, которые допускают проживание с собакой, но на повышенной оплате аренды, могут брать больше в два, а то и три раза. Но иногда удается договориться с такими людьми на адекватные условия оплаты.

Должна быть стратегия!

Не спешите кидаться на первое попавшееся объявление. Для начала вам нужно оценить характер, привычки и габариты своего друга меньшего. Имея порядочную, послушную и приученную ходить по своим делам на улицу собаку, ваши шансы на съём квартиры прилично возрастут.

Собачий депозит

При уверенности в своём бюджете и животном можете смело заключать сделку с хозяином жилья. По условиям договора, при заселении вам придётся сразу оплатить аренду, аванс за следующие месяца, а также страховую сумму для возмещения причинённого вами ущерба квартире, в случае чего. Если происшествий из-за собаки не произойдёт, то при выселении вам эти деньги вернут.

В Европе такой залог обычно используют в отелях, гостиницах и туристических центрах. Ему дали название «Собачий депозит».

Ремонт за свой счет или квартира без обстановки

Существует два варианта возмещения ущерба от животного, не оплачивая при этом страховку. Первый – обсудить с владельцем жилья возможность замены испорченной мебели или организацию ремонта. Второй – снять старую или немеблированную квартиру, в которой, по сути, уже нечего портить. Да и хозяева не будут против собак, если сдадут вам её по хорошей цене.

Квартира в пригороде или частный дом

Если у вас есть машина, то не плохо было бы задуматься об аренде пригородного дома. В небольших населённых пунктах отношение к жильцам с животными значительно лучше. Стоимость тоже адекватная.

Не имея возможности снимать квартиру, аренда дома в частном секторе - это хороший вариант. Вам гораздо проще будет выгуливать собаку, да и можно будет соорудить для неё будку или вольер. Если не иметь в виду шикарные трёхэтажные замки из камня, то по приятной цене можно снять хороший дом с участком.

Собачник собачнику друг

Хорошим способом найти подходящее жильё будет общение с друзьями и знакомыми. Может кто-нибудь да подскажет. Однако, отличную помощь в этом вопросе может дать знакомый собачник, ведь соратники поймут вашу проблему, как никто другой. Обращение к риелторским компаниям и обзвоны номеров в объявлениях - это последнее, что можно сделать.

Залог успеха — честный хозяин и воспитанный пес

Некоторые «умные» люди на форумах про животных советуют не ставить в известность арендодателя о своём питомце. Но если хорошо подумать, то такая уловка не стоит того, чтобы вас вышвырнули из дома при первом же проколе. Не хотите терять то, что так долго искали - пролистывайте данные сообщения и не задумывайтесь про обман.

В случае, если вы хотите завести себе питомца уже проживая в арендуемом жилье, то правильнее всего будет осведомить хозяина и не скрывать данный факт, иначе у вас могут появиться проблемы, и вы об этом ещё пожалеете. Особое внимание уделяется щенкам, ведь до тех пор, пока он не вырастит, или пока вы его не выдрессируете, он будет грызть всё подряд и гадить везде, где вздумается. И владелец обязательно узнает об этом, потому что они имеют тенденцию наведываться в самый неподходящий момент. Поэтому ваши шансы утаить правду о животном крайне малы.

Другой вариант: хочу собаку. Вас могут посещать мысли по типу «я бы с удовольствием завёл собаку, но мне пока что негде жить. В первую очередь дом, а всё остальное потом». Но рассуждать таким образом не совсем правильно. Не стоит отказывать себе в удовольствии общаться, играть, ухаживать и проводить время с маленьким другом, ведь жизнь идёт, а такие моменты незаменимы, и, когда вы приобретете собаку, они будут для вас незабываемыми.

Конечно же, вы сами решаете, как вам поступить в той или иной ситуации, но не забывайте – адекватность и честность очень помогут вам при съёме жилья.