Киев или пригород: где выгоднее приобрести квартиру?

Итак, вы решили обзавестись собственной квартирой в новостройке. Заманчивых предложений на первичном рынке жилья много. Но вы должны выбрать, где лучше жить: в Киеве или же в пригороде. Здесь следует тщательно оценить все плюсы и минусы каждого варианта. В случае со столицей есть явное преимущество в аспекте инфраструктуры, а пригород может предложить в ответ лучшие условия по ценам. Давайте детально проанализируем все плюсы и минусы от приобретения квартиры в городе или в пригороде.

Выгоды от покупки квартиры в Киеве

Обычно думают, что наличие столичной квартиры является своего рода символом солидного социального статуса и финансового процветания ее владельца. Кроме того, городская недвижимость является надежным способом инвестирования. Имея квартиру в Киеве, вам легче добираться до места работы и обратно домой. Бонусом также являются: многочисленные городские достопримечательности, памятные места, парки, скверы, прекрасные пляжи, рестораны, кинотеатры, развитая инфраструктура. Если у Вас есть дети, в столице можно будет без лишних сложностей оформить их в школу или детский сад. Ваши дети смогут комфортно посещать любое ближайшее учебное заведение по месту проживания. Не стоит забывать о пассивном доходе, который может приносить собственная недвижимость в Киеве. Сдача приобретенной квартиры в аренду может приносить солидную прибыль. Но несмотря на все описанные выгоды, все же есть некоторые слабые стороны.

Во-первых, в Киеве традиционно высокие цены на квартиры. Во-вторых, город страдает от высокой интенсивности автомобильного движения. Увы, для этой проблемы мегаполиса пока нет эффективного решения. Киевляне ежедневно теряют свое ценное время в транспортных заторах, а метро не дает полной доступности проезда в любую точку города. В связи с высокой стоимостью земельных участков, многоквартирные дома в городе обычно возводят очень интенсивно. Большая плотность застройки безусловно представляет собой проблему. Мегаполис в архитектурном плане теряет в своей красоте, а из окна квартиры вместо изумительного вида на Днепр открывается унылая и однообразная стена построенного рядом дома. А еще в целях высокой интенсивности строительства зачастую жертвуют скверами с деревьями, что снижает привлекательность Киева и вредит экологии.

Выгоды от покупки квартиры в пригороде

Приобретая квартиру в пригороде, вы получаете неоспоримое преимущество в связи с комфортной этажностью дома. Если в городе обычно продают квартиры в высотках с количеством этажей от девяти и выше, то в пригороде показатель этажности не превышает 6-10 этажей. В городе новостройки с невысокой этажностью представляют собой элитный класс жилья, которое соответственно продается по более высоким ценам. Покупка квартиры в новостройке в пригороде очень выгодна по соотношению стоимости и качества. Например, квартиру в Ирпени можно легко подобрать по более низким ценам в здании, совершенно не уступающему в архитектурном плане аналогичному проекту в столице. Среди покупателей очень популярны многоквартирные дома, построенные на удалении 5-10 километров от Киева. Проживая на таком расстоянии, можно быстро добираться на личном транспорте до города и обратно. Приобретя квартиру в Вишневом, вы получите прекрасную возможность жить, что называется, на лоне природы. Пригород - это чистый прозрачный воздух, тишина, наличие поблизости реки, озера или леса. Все эти пункты являются явными выгодами от покупки квартиры в пригороде.

Сегодня при возведении многоэтажных жилых домов используют самые продвинутые технологии. Здесь речь идет о современных решениях по энергосбережению, уникальные решения по функциональному планированию, применение инновационных строительных материалов и многое другое. Обязательно учитывается создание комфортных условий для проживания: магазины, места для отдыха, спорта, развлечения и досуга. Жилищное строительство в пригороде происходит довольно высокими темпами.

В связи с меньшей плотностью застройки в пригороде по сравнению с мегаполисом появляется больше возможностей для осуществления перспективных проектов. После строительства новостройки в пригороде Киева с большой долей вероятности вблизи появятся магазин, салон красоты, ресторан, спортивный центр и другие объекты инфраструктуры.

Земельные участки в пригороде имеют более низкую цену по сравнению с Киевом, в связи с чем проекты новостроек там реализуются проще и быстрее. Сегодня есть тенденция строительства целых кварталов, когда в проекте застройки сразу запланированы многоквартирные дома, магазины, школы и прочие объекты.

Мы проанализировали плюсы и минусы, которыми обладает покупка квартиры в пригороде или в Киеве. На основе данного анализа вам будет легче сделать свой выбор: где покупать жилье.