Как похудеть? Можно ли быстро сбросить вес

Хоть лето и пляжный сезон позади, в любое время приятно быть в форме. Бытует мнение, что похудение - это изнурительные физические нагрузки и диета с множеством запрещенных продуктов, однако это не так. Следуйте 5 советам, которые будут указаны ниже, и у Вас получится сбросить вес всего за месяц и избежать стресса для организма.

Первое, что нужно сделать, это поставить себе вопрос - на сколько можно похудеть, не навредив при этом организму. Количество сброшенных килограммов зависит от многих факторов: от ежедневной физической активности, образа жизни в целом, комплекции человека. Как правило, чем больше вес - тем легче от него избавиться. В начале будет трудно заметить результат, так как в первую очередь из организма выходит жидкость, а только потом жировые отложения.

Специалисты советуют худеть не больше, чем на 1-1,5 кг в неделю или на 200 г в день. Таким образом, максимально допустимо сбросить около 6 кг за месяц. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам:

Водный баланс

Соблюдение водного баланса не только уменьшает аппетит, но и благотворно сказывается на здоровье. 1,5-2 литра в день - минимально для жизнедеятельности организма, но в это число не входят другие напитки, например, сок, чай или кофе. Пусть это войдет у вас в привычку - каждое утро пейте по стакану воды, а за день прием нужно повторить 6-8 раз. Можно брать с собой бутылку воды, установить напоминания на телефоне, прикрепить записку к холодильнику, компьютеру и т.д.

Важно выпивать стакан воды минимум за 20 минут до потребления пищи и по прошествии часа после. Специалисты не рекомендуют пить во время еды, так питательные вещества усваиваются хуже. Но если вы привыкли запивать блюда, откажитесь от газировки или сока, вода для этого - лучший вариант.

Правильное питание

Регулирование потребляемых продуктов и исключение вредных и калорийных - необходимая мера при похудении. Даже если вы занимаетесь в спортивном зале, залог успеха - коррекция типа питания, около 70% результата зависит от неё.

Нужно исключить из рациона хлебобулочные и кондитерские изделия, жареную и тяжелую пищу, продукты быстрого питания, сладкое и жирное. Рекомендуем готовить на пару или в духовке, пища этих способов обработки менее калорийна. Найдите альтернативу: сладкое замените фруктами, жареное - диетическим мясом курицы или индейки, включите в рацион салаты из овощей. Если очень хочется, разрешите себе съесть дольку горького шоколада. Можно использовать этот прием как мотивацию, но не дайте слабинку и не переборщите.

Налаженный режим приемов пищи

В похудении важно регулярность: завтрак, обед и ужин каждый день должны проходить примерно в одно время. Перекусы так же важны, ведь для правильного похудения нужно кушать 5-6 раз в день. Например, подкрепитесь несладким йогуртом, легкими хлебцами и сыром, сухофруктами.

Первый прием пищи рекомендуют составить из творога, каши или вареных яиц. В обед идеально подойдут салат из овощей без заправки, супы, мясо на пару. Не следует употреблять на ужин тяжелые продукты, а овощи, нежирный творог или кефир будут лучшим вариантом.

Не пропускайте завтрак или обед, не голодайте. Иначе организм перейдет в стрессовое состояние и начнет накапливать жировые клетки, ухудшится метаболизм, и вы не сможете похудеть быстро.

Физическая активность

Для похудения не требуется проводить полдня в зале и поднимать тяжелые штанги, но повышение ежедневной активности - верный шаг к достижению заветной цели. Гуляйте в парке, если есть возможность, ходите на работу пешком, чаще выходите на улицу, и лишние килограммы уйдут, а качество тела возрастет. К тому же это благотворно сказывается на общем здоровье.

Не зацикливайтесь

Не делайте похудение главной темой в своей жизни, не думайте о лишних сантиметрах и килограммах постоянно и ни в коем случае не взвешивайтесь каждый день. Главное - дать установку о правильном питании и активном образе жизни и придерживаться её.

Перед началом работы над собой сделайте фотографии и замерьте параметры, чтобы спустя месяц было легче отследить результат. Подходите к похудению с умом и без фанатизма, и всё получится!