Как выбрать качественную палетку теней

Тени для век являются одним из самых часто используемых продуктов для макияжа. Их можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве подводки для век. А определенные оттенки можно даже наносить на лицо в качестве хайлайтера, скульптора или бронзера. Именно поэтому одна или несколько различных палеток теней — обязательный атрибут любой косметички. Чем можно руководствоваться при выборе палетки?

Основные правила выбора палетки теней

Главный критерий при выборе — особенности вашего макияжа век. Если вы предпочитаете яркие и разнообразные оттенки на веках, берите большую палетку с разными цветами и текстурами. Если вы любите более спокойный макияж, вы вполне сможете обойтись одной базовой палеткой. Однако идеально конечно же иметь несколько видов на разные жизненные ситуации.

Следующий критерий — универсальность. Наличие в одном наборе не только разных цветов, но и нескольких текстур теней (сатиновые, матовые, шиммерные) позволит делать разнообразные макияжи век.

Не жалейте денег на базовые наборы теней. К ним относятся нюдовые (сочетает в себе оттенки бежевого, серо-коричневого и коричневого), а также «смоки айс» (сочетает в себе базовый черный и несколько серых оттенков). Также базовыми являются палетки с несколькими оттенками одного цвета. Их можно выбирать под цвет глаз, например, зеленые и коричневые оттенки для карих глаз, фиолетовые — для зеленых, а серые и золотые — для голубых. При выборе таких наборов отдавайте предпочтение тем, которые имеют максимальное количество подходящих вам цветов.

Простая базовая палетка должна иметь классический черный цвет (им можно делать подводку век), средне-коричневый или серо-коричневый для выделения складки подвижного века, темно-коричневый или шоколадный для выделения внешнего уголка глаза, а также несколько светлых матовых и сатиновых оттенков для высветления внутреннего угла и зоны под бровями. Кроме этого желательно, чтобы в наборе был один светлый нейтральный хайлайтер. Его можно будет использовать не только для век, но и для всего лица.

В макияже можно использовать сразу несколько цветов из одной палетки, однако не стоит наносить одновременно абсолютно все оттенки. Самые темные и насыщенные нанесите как подводку у линии роста ресниц, а затем аккуратно растушуйте их наверх с помощью оттенка средней насыщенности. Светлыми матовыми тенями выделите внутренний уголок глаза и область под бровями.

Если вы не смогли подобрать для себя подходящую палетку, можете ее создать самостоятельно. Для этого приобретите базовую пластиковую основу на магнитах и наполните ее нужными моно-тенями.

Не забывайте о том, что все оттенки в наборе должны сочетаться с вашим цветотипом. Обладательницам теплых цветотипов нужно отдавать предпочтение теплым цветам теней (золотистые, теплые коричневые), а для холодных цветотипов подойдут более холодные (серые, темно-зеленые, темно-синие).

Старайтесь использовать косметические продукты разных текстур в одном макияже. Делать макияж, используя только матовую или только сатиновую текстуру, неправильно. В частности, использование одних лишь матовых теней при возрастном макияже век может визуально добавить лишние морщины и состарить.

Чтобы макияж оставался свежим и стойким на протяжении всего дня, обязательно наносите основу или праймер для век. Качественный праймер сделает стойким любой макияж, даже с недорогими тенями.

Старайтесь не экономить на покупке палетки теней. Выбирайте качественные продукты известных производителей. Поскольку базовая палетка будет служить вам долго, лучше приобрести один раз дорогую и качественную.

Качественная косметика не только легко наносится, хорошо растушевывается, но и не осыпается под глаза после нанесения. Такими характеристиками обычно обладают тени с нежной шелковой текстурой. Также не забудьте приобрести качественные кисти для нанесения и растушевки теней. Они могут быть как из натурального, так и искусственного ворса. С разумным выбором вы будете выглядеть всегда великолепно!