Сухой шампунь: хорошо или плохо?

Ускоряющийся ритм жизни подталкивает использовать быстрые решения: фаст-фуд пользуется неизменным спросом у многих людей, быстрое строительство теснит надежную и проверенную годами традиционную стройку, большим спросом пользуются разнообразные «экспресс-курсы». При покупках большое внимание уделяется скорости нагрева прибора, временем кипячения, стирки…

Тенденция не прошла мимо бьюти-индустрии. Сухой шампунь – не новинка, но какое это имеет значение, если он способен привести в порядок прическу за несколько секунд?

В некоторых случаях сухой шампунь – действительно панацея, но, как и у любого средства, есть плюсы и минусы.

Положительные качества:

  • Скорость. В зависимости от длины волос, их приведение в порядок займет 10-20 минут. Полезно, если нужно быстро принять презентабельный образ.
  • Нет возможности вымыть голову. Сухой шампунь можно всегда держать при себе, в обыкновенной косметичке. И даже если придется оказаться в таких местах, где нет возможности вымыть голову, прическе можно придать ухоженный вид.
  • Замена средству для укладки. После применения укладочного шампуня волосы без труда расчесываются и укладываются, приобретают объем.
  • Можно всегда носить с собой. Флакончик компактный, вмещается в стандартную косметичку. Использовать можно в любой момент.
  • Устраняет жирный блеск. Свойства сухого шампуня позволяют избавиться от жирного блеска, придавая эффект чистоты. Для людей с повышенной жирностью головы – первый помощник.
  • Подходит всем. Универсальное средство для мужчин и женщин, вне зависимости от типа волос.

Негативные качества:

  • Не моет, а поддерживает внешний вид. Не заменяет средство для мытья. При применении поддерживается внешний вид, но голова не становится чище.
  • Не подходит для постоянного использования. При частом или постоянном применении может вызвать проблемы с кожей головы – из-за закупорки пор. Волосы могут потерять блеск, потускнеть, замедлится их рост.
  • Не подходит для проблемных волос. Если с волосами есть проблемы – тонкие, ослабленные, выпадающие, – средство лучше не использовать – можно усугубить проблему.
  • Темные волосы могут выглядеть неаккуратно. Средство распыляется в виде мелких белых частиц. Если плохо расчесаться после применения, частицы могут остаться. По внешнему виду очень похоже на перхоть.

Понимая положительные и отрицательные качества средства, можно грамотно его использовать, соблюдая правила применения. В этом случае сухой шампунь станет надежным помощником.