Как выбрать маркер для бровей?

Сказать, что современная косметика разнообразна – ничего не сказать. Сейчас любая девушка или женщина может, потратив совсем немного времени, найти любой вид косметических средств, который идеально подойдёт к типу и оттенку её кожи, образу жизни и имиджу. Кроме того, найти нужный продукт можно и в любой ценовой категории – от откровенно «бюджетных» до элитных серий, хотя ещё всего лишь 10-15 лет назад хороший макияж обходился очень дорого. Всё чаще появляются новые средства, о которых ещё недавно было и не слышно: всевозможные тональные средства, румяна в виде кремов и гелей, глиттеры, многообразные пигменты и т.д.

Претерпевают изменения и технологии макияжа. Ещё недавно придавать форму бровям можно было только карандашом – а сейчас существуют помады, туши, гели и т. д. И одно из новых средств – это маркер для бровей. Он выглядит как фломастер, заполненный красителем соответствующего цвета. Разберёмся, как им пользоваться и на что обращать внимание.

Особенности макияжа бровей с использованием маркера

Раньше уважающая себя девушка не покидала дома, не нанеся туш на ресницы. Сейчас же они первым делам красят брови – даже если всё остальное лицо остаётся в неприкосновенности. Тут сошлись воедино два момента:

  1. Текущая мода. Сейчас неухоженные брови – настоящий позор для женщины.
  2. Реальность. Раньше мало обращали внимание, но именно брови образуют «основную тему» макияжа, вокруг которого строится весь образ в целом. Всего лишь небольшое изменение тона – и весь вид макияжа меняется, внешность приобретает новый характер.

На последний момент надо обратить особое внимание: даже самый красивый макияж превратится почти в ничто, если у его владелицы неухоженные, неровно выщипанные и неоформленные брови.

Многие женщины уверены, что маркеры-фломастеры напоминают по эффекту подводку для век: а что, оформление же схоже, верно? Однако тут разница принципиальная:

  • лайнер оставляет плотные, яркие и отчётливые линии на веках;
  • маркер делает полупрозрачное покрытие – но эффект от него заметнее, чем от использования теней или карандаша.

Тем не менее, конкретный результат зависит от силы нажима и способа, которым краситель наносится на брови.

Маркеры – отличное решение как для яркого и графичного макияжа, так и для «естественного» (когда со стороны кажется, что брови такие от природы, и девушка с лицом вообще ничего не делала). Также они годятся для штриховки, когда требуется визуально сделать брови более яркими и густыми, чем они есть на самом деле.

Как работать маркером

При оформлении бровей с помощью маркера надо действовать по следующему алгоритму:

  1. Прежде всего, брови надо подготовить. Для этого требуется оформить контур, удалив лишние и выбивающиеся из линии волоски с помощью пинцета. Главное правило здесь: перещипывать нельзя! Лучше слишком толстые брови, чем начисто удалённые и нарисованные косметикой заново.
  2. Затем нужно причесать их. Для этого используется специальная щётка. Все волоски на бровях должны аккуратно лечь в том направлении, в котором они растут.
  3. С помощью маркера нужно провести верхнюю линию контура. Давить на инструмент нельзя – он должен идти так, как идёт.
  4. Прорисовать «хвостик», которым брови завершаются.
  5. Пространство внутри контура надо заштриховать. При этом визуально брови становятся более густыми. Для этого начало (возле переносицы) лучше оставить нетронутым: по нему нужно ориентироваться. Для остального пространства нужно сделать «градиент», постепенно сводя штрихи на нет.
  6. После этого брови укладываются гелем, а нижняя граница подводится кистью с консилером. Тогда макияжная окраска получается наиболее естественной, но при этом аккуратой.

Этот способ даёт графичный и выразительный макияж. Если же целью является создание «естественного и нетронутого» образа, то нужно использовать тонкий маркер, слегка дорисовывая волоски. Важно при этом подобрать оттенок так, чтобы цвет красителя точно соответствовал естественному оттенку бровей. После того, как контур был заполнен «недостающими» волосками, брови укладываются оттеночным гелем с фибрами. И в этом случае нижнюю границу подводят кистью с консилером, чтобы добиться максимально натурального эффекта.

Как выбрать маркер для бровей?

Выбирая маркер, нужно ориентироваться на два момента:

  • Оттенок красящего средства должен чётко соответствовать натуральному цвету волосков на ваших бровях. Отклонения допустимы, но не более чем на 1-2 тона – и то тогда уже может потребоваться окрашивание брови целиком.
  • Оттенок должен быть связан по цветовой гамме с оттенком волос на голове. Контраст допустим (и в реальности встречаются светловолосые девушки с тёмными бровями), но умеренный (блондинок с ярко-рыжими бровями от природы не бывает).

Собственно, при выборе нужно ориентироваться на желательный имидж – и, самое главное, на художественный вкус. Он – наилучший ориентир при покупке косметики.