Почему так выгодно сдавать квартиру посуточно

Рынок длительной аренды жилых помещений в Украине сильно упал, но предприниматели не остались в стороне, быстро сориентировавшись в обстановке. Сегодня в стране популярна услуга посуточной аренды квартир и предпосылки к этому были давно.

Причины провала рынка аренды недвижимости

Раньше посуточная аренда квартир мало кого интересовала в качестве прибыльного бизнеса. Основной причиной считалось трата огромного количества времени. Но такая ситуация наблюдалась ровно до момента, когда долгосрочная аренда квартир стала неприбыльным мероприятием.

Пока экономика имела стабильность, бизнесмены могли позволить себе потерю части прибыли ради сохранения собственного времени. Но ситуация поменялась в корне.

Люди стали активно терять рабочие места, ситуация в стране сильно ухудшилась, что привело к невозможности гражданами оплачивать расходы на съёмное жильё. Начавшийся кризис сильно усложнил ситуацию на рынке недвижимости. Долгосрочная аренда жилья пришла в упадок, без арендаторов осталось огромное количество жилых площадей. Бизнесмены терпели огромные убытки за каждый день простоя имущества.

Бизнес-идея, которая принесла доход

Несмотря на кризис в стране, люди не перестали совершать кратковременные путешествия в другие города. Они делали это по учёбе или работе, а также совершали паломничество с целью отдыха.

Тратить большие деньги за номер в гостиницах и отелях не каждому по карману. Тем более, что получить там сервис, похожий на домашнюю обстановку, крайне сложно. Это стало решающим моментом для организации прибыльного бизнеса – посуточной аренды жилья.

Для владельцев недвижимости бизнес стал золотой жилой. Специалисты отмечают, что месячную стоимость квартиры можно «отбить» за 2–3 недели сдачи жилья в наём посуточно. И это, если не слишком активно искать клиентов. Для предприимчивых бизнесменов сумма аренды увеличивается вдвое или даже втрое.

Такие успехи всё больше склоняют владельцев квартир к посуточной аренде, даже если раньше они сдавали своё имущество только на долгий срок. Огромные прибыли, которые получают владельцы, играют решающую роль.

Как начать бизнес

В первую очередь приводим жильё в товарный вид и делаем фотографии. Это необходимо для качественной презентации своих услуг. Займитесь мониторингом цен на посуточную аренду жилья. Сравните свою жилплощадь с другими предложениями, определитесь с ценой.

В каждой сфере деятельности есть понятие «не сезонности». Чтобы квартира не пустовала никогда, предусмотрите привлекательную систему скидок на время затишья.

Огромное значение имеет реклама. Лучше обратить внимание на специальные ресурсы и онлайн-платформы, где предлагается жильё в аренду. Они дают возможность легко мониторить рынок и вести активную работу с отзывами клиентов. Также там можно добавить большое количество качественных фотографий, чтобы представить жильё в наиболее выгодном свете.

Этот вид бизнеса легко можно совмещать с другой деятельностью. Кроме того, затраты на начальном этапе минимальны, что делает эту сферу деятельности максимально привлекательной. Есть у подобного заработка и свои минусы. Владельцу жилья придётся уделять много времени работе, так как составляется график выселений и заселений, размещать постояльцев, мониторить цены на недвижимость в городе, а также занимать рекламой своих услуг. Однако эксперты считают, что преимущества перекрывают все недостатки подобной деятельности.