Как увеличить губы с помощью макияжа

Объемные женские губы всегда вызывали восторг у представителей сильного пола. Такая особенность украшает внешность девушки. Имея тонкие губы, не обязательно обращаться к пластической хирургии для исправления ситуации. Их можно визуально увеличить с помощью хитростей макияжа. Рассмотрим, что рекомендуют визажисты для создания пухлых, сочных губ.

Подготовка к нанесению косметики

Ежедневный уход за губами очень важен. Чтобы нежная кожа не обветривалась, не пересыхала, необходимо регулярно пользоваться бальзамом. Это косметическое средство насыщает эпидермис питательными, увлажняющими элементами. Кроме того, бальзам защищает покровы от вредоносного воздействия факторов внешней среды.

Прежде чем приступать к нанесению косметики, специалисты советуют использовать специальный скраб. Он улучшает местное кровообращение, лимфоток, в результате чего оттенок губ становится ярче, насыщеннее. Скраб убирает омертвевшие клетки, способствует более быстрой регенерации. Поверхность становится бархатной, шелковистой. Это необходимо для того, чтобы макияж наносился равномерно.

После обработки скрабом следует нанести бальзам для губ с увеличивающим эффектом. Обычно в его состав входит перец, ментол, витамин Е. Именно эти ингредиенты придают насыщенность цвету губ, убирают четкие контуры. В результате получается эффект зацелованных губ.

Косметические средства для визуального увеличения губ

Оптическому увеличению губ способствуют такие косметические средства:

  1. Глянцевый блеск, помада. Главные помощники при визуальном увеличении объема губ. Они равномерно ложатся на поверхность, для создания макияжа не требуется прилагать особых усилий. Чтобы помада держалась как можно дольше, можно приобрести с лаковым финишем. Такие средства не стираются до 16 часов.
  2. Матовая помада. С ней макияж выглядит максимально естественно. Но при нанесении требуется проявлять особую осторожность — с матовой помадой видны мельчайшие неровности, погрешности.
  3. Металлическая, сатиновая помада. Имеет кремовую консистенцию, поэтому равномерно ложится по всей поверхности. Хорошо смотрится с карандашом, позволяет создать мягкое растушевывание.

Как косметикой увеличить губы?

Самый популярный вариант среди визажистов — контуринг. Для создания макияжа с эффектом пухлых губ необходимо закрасить контуры консилером, светло-коричневым карандашом прорисовать новые очертания. После этого можно наносить матовую помаду либо блеск для губ. Для этой цели отлично подойдут нюдовые тона с розоватым или коричневым подтоном.

Если требуется придать яркости, стоит воспользоваться помадой красного, винного цвета, накрасить ею губы, слегка выходя за контуры. Середину нужно прокрасить более светлым оттенком помады или консилером. Подобные переходы от темного к светлому сделают оптическое увеличение губ, сделают их сочнее.

Не так давно визажисты делали акцент на галочке, используя хайлайтер. Подобный прием визуально приподнимал верхнюю губу. Но эта техника немного отошла от трендовых. На смену ей пришла тенденция прокрашивания галочки чуть выше контура карандашом. Затем следует идти на спад, не расширяя сами губы, чтобы не вызвать нелепого внешнего вида.