Кому подходит стрижка пикси

У стрижки пикси есть одно чудесное преимущество: она действует на женщин словно эликсир молодости. С пикси девушки становятся дерзкими, привлекательными и невероятно притягательными. Данная стрижка появилась еще в 50-х годах и моментально стала главным хитом у тогдашних модниц, а теперь вновь набирает высоту.

Модные эксперты уверяют, что эта стрижка не имеет возрастных ограничений. Пикси идеально подчеркивает черты лица, помогает создать озорной и расслабленный образ. В одно время на этой прическе остановила свой выбор известная певица Рианна. Пикси помогли ей из милой барбадоской девчонки превратиться в блистательную и роскошную женщину, которая покорила весь мир.

Пикси преобразовывает не только внешне, но и внутренне: делает девушку более уверенной в себе, раскрывает индивидуальность и придает очарования. Не каждая барышня готова сделать такую стрижку, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Пикси не усложняют процесс укладки, ведь главное не забывать обновлять стрижку раз в полтора месяца, а просушивать волосы можно пальцами.

Особенности этой прически заключаются в объемной и удлиненной челке, соблазнительно оголенной шее и висках, коротких волосах на затылке, разной длине прядей. В период возникновения пикси смелая девушка должна была попрощаться со своими длинными волосами и приобрести бунтарский мальчишеский внешний вид. Но со временем возникли более женственные и изящные разновидности этой стрижки: с длинными волосами с одной стороны и выбритым виском с другой, с удлиненной челкой.

Стоит отметить, что пикси с выбритым виском не лишает женственности и шарма. Данный вариант стрижки способен создать романтичный и миловидный лук в сочетании женственными нарядами. Несомненно, если вы хотите кардинально сменить имидж, стоит остановить выбор на стрижке пикси с выбритыми висками, чтобы выглядеть стильной бунтаркой: дерзкой и уверенной в себе хулиганкой.

Как правильно выбрать идеальный вариант пикси

Пикси достаточно универсальная прическа, поэтому она подходит для любого типа волос. Она прекрасно подчеркнет романтичность кудрявой шевелюры, придаст объемности тонким волосам, поможет быстро и красиво уложить густые локоны.

Круглолицым девушкам стоит остановиться на стрижке с удлиненной челкой. Она зрительно вытягивает овал лица. Подкорректировать форму можно с помощью длинных прядей на висках. Акцентировать внимание необходимо и на структуре прически: наиболее подходящий вариант - ступенчатая пикси.

Короткие пряди на затылке и асимметричная рваная челка идеально скорректируют вытянутое лицо.

Главное в стрижке для прямоугольной формы лица - челка. Она не должна быть слишком короткой, но может быть удлиненной, неровной или прямой. Это не играет важной роли, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится и импонирует. Классическая прическа пикси с челкой изначально была разработана для девушек с прямоугольным лицом.

Варианты укладки пикси

Мусс, воск, фен, зеркало, и 10-15 минут свободного времени - voila, стрижка идеально уложена!

Для похода в ночной клуб или вечеринки подойдет эффектная и слегка взбалмошная прическа: на влажные волосы нанесите специальный мусс для укладки, немного взъерошьте их кончиками пальцев и сразу высушите феном. Прыгайте, веселитесь, покоряйте танцпол своими зажигательными танцами - надежная укладка ни за что не испортится.

Душа желает чего-то романтичного? Создайте воздушный и нежный образ, уложив пикси при помощи диффузора, который идет в комплекте с феном и легко используется. Легкие пряди будут смотреться трогательно, изящно и очень мило. Такую прелестную и утонченную девушку хочется оберегать, радовать и носить на руках. Мужчины будут восхищаться вашей красотой, усыпать приятными комплиментами и звать на свидание.

Стрижка пикси выглядит дерзко, но в то же время женственно. Она придает образу шарм и нотку бунтарства. Попробуйте раскрыть в себе новое "я" с новой прической.