Как убрать пивной живот?

С приходом летней поры мы вынуждены поменять наш привычный гардероб на шорты и майки, а оставаться в городе становится очень сложно. Все стремятся уехать за город или на море. Это позволит не только передохнуть от городской суеты, но и поплавать и понежиться под лучами солнца.

Но когда собираешь чемоданы, то обнаруживаешь что все майки тебе просто не подходят, они подчеркивают твое пузико, которое образовалось за зиму. Сразу пропадает настроение и желание куда-либо ехать. Что же теперь делать и как жить дальше?

Но не стоит сразу панически хвататься за все диеты и пытаться сражаться с этим злым врагом. Хотя избавиться от него очень непросто. Сначала надо разобраться в причинах его возникновения. Как правило, все сразу начинают обвинять пиво, именно по причине чрезмерного его употребления живот и появляется. Но не все так просто.

Причины возникновения

Когда мы видим человека с “брюшком” особенно, если это мужчина, то первая мысль, которая нам приходит в голову, что это “брюшко” образовалось из-за пива. Хотя не только пивом можно наесть такой животик, часто он появляется от переедания булочек и сладостей. Давайте попробуем разобраться, чем “пивной” живот отличается от живота, наеденного сладостями.

Именно пиво является тем самым продуктом, который способствует отложению жира именно в области живота. Эффект от этого усиливается еще, когда мышцы живота слабые. И как итог, мы получаем некрасивый огромный комок жира. Это больше касается мужчин и причиной всему физиологические особенности организма. У женщин такой эффект больше виден на бедрах.

Однако пиво все-таки является виновником наших многих бед с фигурой. Не все задумываются о том, что пиво всегда мы употребляем с какими-нибудь закусками. Например, чипсы, рыбка, орешки, сухарики, креветки уплетаются нами за милую душу. Причем мы бы их и не ели, если бы пива не оказалось под рукой. Но вот в них и заключается основное зло - они очень калорийны.

Еще к одной из причин появления “пивного” живота можно отнести и возраст. У юных двадцатилетних мальчишек такого живота не видно, их обменные процессы происходят гораздо быстрее, тем у таких же мужчин, преодолевших 30-летний порог.

Все эти процессы способствуют тому, что жиры спокойно откладываются в самых нежелательных местах. Еще причиной тому служит снижаемый уровень тестостерона у мужчин, а именно этот гормон отвечает за процесс отложения жира.

Так чем же плох большой живот и чрезмерное употребление пива?

Наверное, многие из вас слышали, что в пиве содержится такой компонент, как фитоэстроген. Именно он при постоянном его попадании в организм, как мужчин, так и женщин, начинает влиять на гормональный фон всего организма. Женщины в итоге становятся более мужественными, а мужчины, наоборот. Считается даже, что женщины по этой причине могут страдать бесплодием.

Любые алкогольные напитки, в том числе и пиво пробуждают в нас излишний аппетит. Мы начинаем употреблять много ненужной нашему организму пищи, и как итог она откладывается в жировые прослойки. Получая эту лишнюю энергию, нам надо ее тратить, но мы этого не делаем.

Часто люди спрашивают, почему именно такая деформация происходит с животом. На самом деле, лишний жир откладывается по всему телу. Но из-за слабых мышц живота это становится самым заметным именно в этом месте, живот просто “вываливается” наружу.

Мужчинам и женщинам

Способы борьбы с жировыми отложениями в области живота будут схожими. Как мужчины, так и женщины должны придерживаться следующих рекомендаций. Все рекомендации и методы по борьбе с лишним весом похожи, и главное их условие — это появление спорта в вашей жизни.

1) Первое с чего все-таки стоить начать борьбу с животом, это перестать употреблять пиво и все пивные закуски. Надо понимать, что в этом нет ничего полезного.

2) Теперь насчет всего питания. Исключить придется не только пиво и закуски к пиву, но и полностью продукты, содержащие животные жиры. Это различного рода колбасы, сосиски, майонезы, соусы и т.д. Только здоровая и полезная еда.

3) Очень хорошим способом будет, если вы научитесь тратить больше калорий, чем их потреблять. Плюс ко всему ваш растянутый желудок, который ранее потреблял много пива и вкусностей, так и будет требовать такого же количества еды. Но стоить немного переждать, ограничить себя и заменить еду водой. Со временем он вернется к привычным размерам.

4) Займитесь спортом и серьезно. Самым лучшим вариантом сбросить лишний вес будет бег и плавание. Но для того, чтобы убрать некрасивый живот, этого будет недостаточно. Вам надо будет выполнять серию трудных упражнений именно на мышцы. Так они со временем окрепнут, и пивной живот уйдет. Только не переусердствуйте. Сначала выполняйте упражнения в упрощённом режиме, а затем можете постепенно добавлять штанги и гантели.

5) Помните о том, что упражнения на пресс должны быть разнообразными и прокачивать не только одну мышцу, а группу мышц.

Некоторые не хотят или не успевают прикладывать усилия, а хотят получить результаты очень быстро. Такой способ тоже существует — это хирургическое вмешательство, когда с низа живота откачивают лишний жир.

Не забывайте, что даже, если вы прибегнете к такому кардинальному методу, эффект от него будет непродолжительным при несоблюдении правил питания и занятия спортом. Впустите физические нагрузки навсегда в свою жизнь и вы сразу увидите разницу.