Купить эпилятор: или как стать гладкой и нежной

Любая девушка хочет быть счастливой обладательницей «персиковой» кожи – гладкой и нежной, без лишних волосков, высыпаний и воспалений. И главным помощником в этом становятся средства депиляции – от простых бритвенных станков до сложных процедур лазерной эпиляции. Разумеется, каждая представительница прекрасного пола сама выбирает наиболее комфортный для нее способ ухода за кожей, однако, в последние годы все большую популярность приобретают эпиляторы – бытовые приборы, с помощью которых даже дома можно надолго избавиться от ненужных волосков. Какими бывают эпиляторы и на что стоит обратить внимание при их выборе – разберемся в нашей статье.

Прогресс не стоит на месте: каждый производитель, выпуская на рынок новую модель эпилятора, стремится достичь одновременно двух целей: минимизировать болевые ощущения от самой процедуры и максимально повысить ее эффективность. При этом базовые функции и типы эпиляторов остаются практически неизменными и именно с них и следует начинать процесс выбора.

Тип: дисковые или пинцетные

Тип эпилятора определяет принцип удаления волос.

Так, в пинцетных моделях удаление происходит путем захвата волосков пинцетами, расположенными на головке в шахматном порядке. Современные приборы обычно содержат от 20 до 50 пинцетов, удаляя соответствующее количество волосков «за один оборот». Однако следует помнить, что депиляция – процедура весьма болезненная и для многих девушек комфортнее дважды провести прибором по одному и тому же участку кожи на терпимом уровне боли, чем пройтись один раз, но получить сильные болевые ощущения.

Дисковые эпиляторы представляют собой несколько идущих подряд комбинаций из двух вращающихся дисков, которые при сближении захватывают волоски и убирают их с корнем. Обычно они удаляют до 32 волосков «за один оборот».

Таким образом, 30-пинцетный и стандартный дисковый эпиляторы уберут примерно равное количество волосков, поэтому девушкам с высоким болевым порогом имеет смысл отдать предпочтение более дорогому 50-ти пинцетному прибору, а прочим «неженкам» выбирать более стандартные приборы, опираясь на другой функционал.

Материал удаляющей поверхности

Пинцеты и диски в большинстве современных эпиляторов либо изготовлены из металла, либо имеют керамическое покрытие. Эта особенность никак не сказывается на эффективности эпиляции – оба варианта качественно удаляют даже тонкие и мягкие волоски. При этом металлическая поверхность является более прочной и долговечной, а керамическая – больше подходит для чувствительной кожи.

Количество скоростей

Стоит отдать предпочтение приборам, умеющим работать на 2-3 скоростях: так, на менее болезненных участках кожи удаление волосков можно проводить в самых быстрых режимах, а депиляцию более нежных зон проводить на пониженных оборотах.

Обезболивающие возможности

Эпиляция – процедура весьма болезненная, поэтому производители оснащают современные приборы разнообразным функционалом, направленным на снижение болевых ощущений, среди которых наиболее распространены следующие:

  • охлаждение – присоединяемый к прибору гелевый мешочек, предварительно охлажденный в морозилке, или охлаждающая перчатка – любой вариант «легкой заморозки кожи» не только снизит болевые ощущения, но и поспособствует быстрому заживлению микротрещин, возникших в ходе процедуры;
  • насадка для натяжения кожи, которая ускоряет процедуру и снижает боль от депиляции за счет приведения кожи в более «ровное» состояние;
  • встроенный вибромассаж, «отвлекающий» от болевых ощущений, расслабляющий кожу и тем самым облегчающий депиляцию.

Питание эпилятора

Как и большинство бытовых приборов, эпиляторы могут работать от сети, от аккумуляторов или комбинировать оба способа. Современные девушки зачастую выбирают аккумуляторные модели, считая их более мобильными и потому – модными. Однако, этот функционал часто остается невостребованным, поскольку депиляция – достаточно личная и в чем-то даже интимная процедура и вряд ли девушке захочется «побрить ножки», сидя на остановке или поджидая подругу в кафе. К тому же заряда аккумулятора может просто не хватить на депиляцию всех участков и есть риск оставить «проплешины», не успев за время работы прибора полностью убрать волоски на какой-то части тела.

Дополнительный функционал

Не самые нужные, но удобные и приятные «мелочи», делающие использование прибора более легким и комфортным:

  • съемная головка, которую можно промыть в проточной воде, не боясь навредить прибору;
  • поддержка влажной эпиляции – такой прибор можно использовать во время принятия душа, не боясь получить удар током;
  • подсветка, мягко «высвечивающая» еще не удаленные волоски и позволяющая провести депиляцию более качественно;
  • насадка-триммер или бритвенная насадка, которые позволяют сформировать интимную прическу или просто убрать лишнюю длину волос перед депиляцией, тем самым снизив болевые ощущения, ведь удаление коротких волос не так болезненно, как депиляция длинных волосков;
  • смягчающие насадки, закрывающие часть пинцетов или дисков – с их помощью депиляция нежных участков кожи проходит намного более комфортно.

Эпилятор – одно из наиболее востребованных изобретений современности, помогающее любой девушке почувствовать себя более уверенной и красивой. Главное – подобрать подходящий прибор, который будет соответствовать потребностям своей владелицы и содержать только нужный ей функционал. Надеемся, что наши советы помогут каждой девушке сделать правильный выбор и получать исключительно приятные ощущения от удачной покупки.