Что лучше для фото — смартфон, экшн-камера или профессиональная камера?

Вы отправляетесь в долгожданный отпуск. Как выбрать фотоаппарат, который сохранит самые прекрасные моменты вашей жизни? Давайте рассмотрим параметры, исходя из которых нужно делать выбор, а также самые популярные модели фотоаппаратов.

При выборе техники для совершения снимков, нужно учитывать такие параметры, как:

  • Стоимость. Приобретать дорогую профессиональную технику ради нескольких снимков — не очень разумно. К самой фотокамере вам вполне вероятно придеться добавить еще несколько аксессуаров таких как: фотофильтр, объектив, штатив, специальная сумка для транспортирровки и т.д. А это заметно отразиться на любом бюджете.
  • Размеры. Если вы профессионально занимаетесь фотографией, то вам нужна серьезная техника, которая очень габаритная. А вот если вы, к примеру, любите путешествовать на легче и делать везде фотографии, то вам может быть достаточно и смартфона.
  • Безопасность. Если вы будете брать фотоаппарат с собой везде, то профессиональному фотоаппарату необходимо будет обеспечить защиту от пыли, влаги и физического воздействия.

Какие есть варианты

   1. Смартфон. Идеальный вариант в плане габаритов, удобства и стоимости. Новые модели смартфонов оснащены двумя, а то и тремя объективами и легко стабилизируют картинку в движении. Современный гаджет уже имеет в себе все необходимые настройки, благодаря чему сам подстраивается под окружающую среду и делает отличные снимки. Со смартфоном вы всегда можете быть он-лайн и отправлять свежие фотоснимки в соцсети, чтобы поделиться ими со своими друзьями. Единственная слабая сторона данного гаджета - это снижение качества фотографии при слабом освещении.

   2. "Мыльница". Малогабаритные цифровые приборы, которые ежегодно все больше вытесняются с рынка из-за смартфонов. У них хороший оптический зум и множество настроек, но если вы делаете снимки "на автомате", то набор настроек для вас будет не сильно важен.

   3. Экшн-камера. Хороший выбор для любителей экстрима и активного отдыха, правда подходит она больше для видео, чем для снимков. Последние модели настолько совершенны, что с ними можно и в горы подняться и под воду опуститься, и даже бродить по гарячим пескам в пустыне. Благодаря продуманным фиксаторам, вы можете закрепить гаджет как на голове, так и на руле. Уже разработаны камеры с голосовым управлением и подключением к сети Интернет. 

   4. Беззеркалки. Они же камеры с мега-зумом. Последняя ступенька перед профессиональными зеркалками. Множество уникальных настроек, малогабаритный размер, по сравнению с теми же зеркалками.

   5. Зеркалки. Самые лучшие для того, кто хочет заниматься профессиональной съемкой, но самые габаритные, увесистые, хрупкие и дорогие. Также они требуют покупку дополнительных объективов. Возможно вам понадобятся разные штативы с креплениями, вспышки и многие другие принадлежности.

На первый взгляд выбор может показаться сложным, но все гораздо проще - самый простой и легкий в обращении пункт №1, а вниз по списку гаджеты становяться всё серьезнее и сложнее в использовании. Вам остается только взвесить все плюсы и минусы и приобрести подходящую именно вам технику.