Как выбрать подходящую электробритву: виды и особенности применения

Большинство мужчин предпочитают сбривать волосы со своего лица, для чего используют самые разнообразные бритвенные приборы. Некоторые из них являются максимально безопасными и обеспечивающими щадящий режим удаления волос. Речь идёт о специальных электрических бритвах, предназначенных для сухого бритья. Данные приборы сбривают волосы, практически не касаясь своими лезвиями поверхности кожи лица. Существуют электрические бритвы для влажного бритья, лезвия которых лишь слегка касаются кожи, не причиняя её поверхности особо ощутимого вреда.

Как выбрать электробритву

Выбор электрической бритвы зависит от способа бритья, который больше подходит для вашей кожи лица. Примечательно, что электробритвами, предназначенными для влажного бритья, можно бриться и сухим способом. Поэтому, если вы пока не определись, какой из способов сбривания волос лучше подходит именно вам и вашей коже, то выбирать стоит из моделей электробритв для влажного бритья.

Следующими важными критериями выбора электробритвы является эргономика и привлекательность её внешнего вида. Поскольку данные показатели выбора носят исключительно индивидуальный характер, смело можно полагаться на собственные ощущения и чувство эстетического вкуса.

Какую электробритву выбрать

Несмотря на богатый ассортимент электрических бритв, представленный в современных магазинах, данные приборы можно разделить всего на два основных вида:

  • сеточная электробритва;
  • роторная электробритва.

Конечно же, у каждого из этих видов есть свои преимущества и особенности, которые нужно внимательно изучить, прежде чем принимать окончательное решение, касательно выбора бритвенного прибора.

Сеточная электробритва

Сеточная электробритва имеет острые лезвия, которые после включения начинают интенсивно вибрировать. Дабы снизить риск пореза, у данного вида бритв лезвия закрывает мелкая сеточка, сквозь отверстия в которой проникают волосы, после чего срезаются. Из-за наличия небольшого расстояния между лезвием и кожей лица – добиться идеально чистого результата бритья с её помощью нельзя.

Среди основных особенностей этого вида электробритв можно отметить возможность с её помощью бриться влажным способом. Причём степень чистоты полученного результата напрямую зависит от стоимости сеточной электробритвы. Чем дороже бритвенный прибор, тем лучше результат. Довольно часто в комплекте с данным видом электробритвы продаётся ещё и триммер, с помощью которого можно удалять нежелательную волосяную растительность не только с лица.

Роторная электробритва

Роторная электробритва также оснащается острыми лезвиями, которые после включения прибора начинают совершать круговые, вращательные движения. Лезвия этого вида бритв закрыты иного рода сеточкой, благодаря чему с их помощью можно добиться куда более чистого результата. Данным видом бритв можно удалять волосы с лица, как сухим, так и влажным способом.

К особенностям роторных бритв можно отнести риск возникновения болезненных ощущений, которые становятся причиной появления раздражений и покраснений на коже. Примечательно, что подобный риск имеется при бритье как бюджетными, так и более дорогостоящими моделями, в которых установлены недостаточно острые лезвия. В процессе бритья роторным устройством, слишком сильно прижимать его к коже не рекомендуется.

Ещё одной отличительной особенностью этого вида электробритв является необходимость в его регулярной чистке и смазке. Производители роторных бритв рекомендуют ухаживать за прибором после каждой процедуры бритья.

Особенности выбора электробритвы

Некоторые мужчины предпочитают бриться каждый день, для кого-то бритьё представляет собой особый ритуал, для других — простую необходимость. Последние, часто бреются в буквальном смысле на ходу, в салоне своего автомобиля, в поезде или в самолёте. Последним при покупке бритвы разумно обращать внимание на возможность подключения прибора к бортовой электрической сети автомобиля, или же на наличие возможности его работы от аккумуляторной батареи.

Как показывает практика, для тех мужчин, которые бреются только у себя дома, лучше подходят роторные модели электрических бритвенных станков. Особенно те, что оснащены плавающими головками и особой защитой, благодаря которой, в процессе бритья данным прибором можно использовать специальные гели, а после процедуры бритву можно сполоснуть под струёй проточной воды.

Если мужчине каждый день бриться необязательно, и/или у него наблюдается повышенная чувствительности кожи, то для него лучшим выбором станет сеточная модель бритвенного электростанка.

Теперь вы знаете, какими бывают современные мужские бритвы для бритья, а это значит, что подобрать оптимально подходящий прибор для вас не составит особого труда.