Как выбрать качественный маринатор?

Что из себя представляет маринатор и как он работает?

Маринатор – небольшое устройство маленького веса, удобное в использовании и неприхотливое в уходе. Оно применяется при мариновании продуктов. На кухне прибор не занимает много места. С ним также облегчается процесс маринования на даче или в загородном доме.

Суть его работы заключается в обработке продукта посредством создания вакуумной среды. В специальную емкость помещают заранее подготовленные продукты и добавляют готовый маринад или различные приправы по вкусу.

Главное преимущество устройства в том, что емкость постоянно вращается. За счет этого продукция маринуется со всех сторон одинаково.

Емкость под продукты съемная, поэтому ее можно использовать для хранения пищи в холодильнике.

Справка: Вакуум - это безвоздушное пространство. Волокна продуктов под вакуумом растягиваются, что позволяет маринаду проникать в них.

Важно знать, что маринованные продукты могут приносить вред некоторым людям, так как в них содержится уксусная кислота. Она разрушает зубную эмаль, пагубно влияет на пищеварительную систему, на работу почек и сердечно-сосудистой системы.

Здоровому человеку маринад сильного вреда не приносит, но людям с заболеваниями желудка, моче-половой системы и повышенном артериальном давлении такой продукт употреблять в пищу не желательно. Маринад только усилит текущие заболевания. Также маринованные продукты сильно повышают аппетит. Для людей, страдающих лишним весом употреблять их в пищу не рекомендуется.

По вкусовым качествам и своим особенностям продукты, приготовленные в маринаторе, ни чем не уступают замаринованным привычным методом за длительный промежуток времени.

Маринад улучшает вкусовые качества пищи, и кроме того:

  • сохраняет полезные вещества в овощах;
  • избавляет от сильного алкогольного опьянения;
  • ускоряет и усиливает процесс переваривания пищи.

Вы наверное привыкли видеть на полках магазинов широкий выбор маринованных продуктов. Среди них помидоры, огурцы, грибы, перцы и многие другие. Но цена не позволяет их покупать часто. Из этой ситуации есть рациональный выход – маринуйте самостоятельно. Так получится не только вкуснее, но и полезнее.

Конечно привычный метод маринования отнимает много сил и драгоценного времени. Если вы бережете эти ресурсы, воспользуйтесь маринатором. Он сэкономит значительное количество времени и сил, которые можно оставить на другие дела, при этом получится вкусный и качественный продукт. Главное подобрать для себя правильную модель.

Выбираем качественный маринатор правильно

Важно учесть три характеристики.

Материал, из которого изготовлен корпус

Недорогие маринаторы изготавливаются из пластика. Он прослужит не долго из-за хрупкости, к тому же этот материал экологически не безопасен.

Самыми качественными, прочными, экологически безопасными долговечными устройствами являются те, которые изготовлены из нержавеющей стали.

Не менее практичными можно назвать изделия из каленого стекла. При выборе модели такого типа важно убедиться в том, что стекло действительно каленое. В противном случае прибор выйдет из строя при высокой температуре. Помните, что приобретать технику нужно у проверенных производителей. Подделка не только может испортить вам блюдо, но и несет опасность из-за некачественных материалов.

Объем емкости для продуктов

Объем контейнера для мяса, как правило, исчисляется от 4 до 6 литров. В них можно мариновать тушки птиц или свиную рульку. Существуют также чаши с вместимостью до 3 литров. Для мяса они не подходят, но прекрасно справляются с овощами.

Набор дополнительных опций маринатора

Немаловажным является эргономичность и безопасность изделия. Поэтому рекомендуется приобретать прибор с опцией автоотключения, индикатором работы, таймером и отделами, в которых отдельно хранятся шнур и вакуумная трубка.

Если вы планируете часто использовать маринатор для приготовления мяса, обратите внимание на вариант со специальной съемной отбивной обшивкой.

Максимально допустимая загрузка изделия также является одной из характеристик, на которую стоит обращать внимание.

Прежде чем включить только что купленный прибор, нужно его тщательно промыть и протереть насухо тканью. Далее – установить на плоскую поверхность и убедиться в нормальной защите прокладки клапана. После этого можно подключать маринатор к электричеству.

Разобравшись с тем, как правильно выбирать маринатор и какой именно вам нужен, не откладывайте и покупайте его. Он облегчит вам жизнь и готовка перестанет быть таким долгим процессом.

Качественных покупок и приятного аппетита!