Как правильно выбрать йогуртницу
Главные элементы здорового образа жизни — физическая активность и полезное питание. Во время карантина второму аспекту следует уделить особое внимание. Польза еды заключается не только в используемых продуктах, но и в их разнообразии. Статья расскажет о том, как выбрать роботизированного кухонного помощника — йогуртницу. С помощью неё можно готовить не только полезно, но и вкусно.
Кисло-молочные вкусности

Бытовая техника позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи. Название йогуртницы говорит само за себя — в ней можно готовить йогурт из доступных ингредиентов.
Принцип работы йогуртницы
В простых и недорогих моделях присутствует вместительный корпус, в который помещаются баночки и включатель питания. Нагревательный элемент надежно поддерживает температуру в 38-42 градуса.
Сложные и более дорогие модели могут похвастаться термостатом, который позволяет выбрать нужную температуру и время работы. Также отдельными баночками, которые идут в комплекте. Сам продукт готовится приблизительно 8-12 часов.
Ко всем йогуртницам прилагается инструкция по эксплуатации.
Основные составляющие для приготовления йогурта
Самый главные компонент — молоко. Для приготовления йогурта подходит как натуральное домашнее, так и магазинное.
Второй по важности ингредиент — это порошкообразная закваска. Её можно приобрести в магазине или ближайшей аптеке. В ней содержатся бактерии, которые отвечают за брожение (например, болгарская палочка и термофильный стрептококк). Для безопасности закваску следует использовать один раз. В противном случае в следующем йогурте могут образоваться вредные бактерии.

Способ приготовления
В чистой и глубокой посуде нужно перемешать закваску и теплое молоко с помощью венчика. Залить готовую смесь в баночки из-под йогуртницы. Оставить созревать на указанное в инструкции время.
Классификация моделей
Принцип работы у всех типов йогуртниц одинаков. Различается лишь спектр возможностей у каждой конкретной модели и материал, из которого изготавливаются баночка.
- Ёмкости из стекла.
Стеклянные баночки можно мыть, кипятить, чистить. Единственный минус — есть риск их разбить. Если так произошло, то баночку можно заменить любой другой, подходящей по размеру. Главный нюанс состоит в том, чтобы ёмкость не упиралась в крышку йогуртницы. - Пластиковые ёмкости.
Такой таре отдаётся меньшее предпочтение, так как многие хозяйки уверены во вреде пластика. Современные технологии решили эту проблему, и сегодняшний пластик при правильной эксплуатации абсолютно безопасен для приготовления пищи. Пластиковые баночки нельзя кипятить и повреждать острыми предметами или металлическими щётками изнутри. - Йогуртницы с баночками и с общей ёмкостью.
В этой технике могут быть как стеклянные, так и пластиковые тары. В комплекте идёт большая отдельная ёмкость, которая удобна для приготовления творога и сметаны.

Выбирать агрегат следует, исходя из своих собственных предпочтений и финансовых возможностей. Чем больше у йогуртницы функций и отдельных — тем она дороже.
Йогуртница в состоянии приготовить творог, кефир, сметану, простоквашу. Её работа не зависит от того, в чём готовится кисло-молочный продукт: в баночках или большой ёмкости. И там, и там блюдо получится одинаково.
Сам по себе йогурт полезен как для взрослых, так и для детей. Он богат кальцием и витаминами. Его можно употреблять с добавлением различных ингредиентов. Больше всего для йогурта подходят сиропы, варенья, ягодные и фруктовые консервы, мюсли, сухофрукты и т.д. Применив фантазию, можно приготовить оригинальный и полезный молочный десерт.