Как правильно подобрать скакалку

Скакалку можно по праву назвать универсальным инструментом, благодаря которому возможно добиться следующего:

  1. Сбросить избыточный вес. Ведь на скакалке один час прыжков сжигает значительно больше калорий, нежели любой другой вид активности.
  2. Почистить организм. Это прекрасный тренажёр, который поможет очистить лимфатическую систему. Её загрязнение способно привести к тяжёлым заболеваниям. От простой усталости и до онкологии.
  3. Развить мускулатуру. Ведь в процессе задействованы очень многие мускулы тела. Они приходят в тонус и совершенствуются.
  4. Оптимизировать деятельность систем организма. Прыжки с использованием скакалки являются оптимальной нагрузкой, которой не достаёт современным людям.
  5. Повысить настроение. Это достигается благодаря очистке организма, выработке гормона радости от активных упражнений и от того, что ушли лишние килограммы, а также удалось преодолеть личные слабости.

Только для реализации данных целей необходимо правильно подобрать инвентарь. Рассмотрим подробнее разнообразные виды скакалок, порассуждаем о их плюсах и минусах.

Скакалки скоростные

Подобные спортивные инструменты обладают следующими достоинствами:

  • небольшой вес и удобство. Скоростные скакалки почти невесомы в руках. Они имеют тонкий трос, маленькие рукоятки и обладают значительной прочностью. Это наилучший вариант для тех, кто привык тренироваться с максимальным комфортом;
  • повышенная интенсивность работы. Из-за чего происходит большее сжигание калорий. Лишний вес быстрее уходит. Тем, кто мечтает быстро похудеть такая скакалка станет любимым тренажёром;
  • хорошее качество изделий. Такой спортивный инвентарь считается продвинутым как благодаря простоте и удобству, так и высокому вниманию к качеству продукта.

Скоростная скакалка подойдёт для осуществления всех вышеперечисленных задач.

К основным недостаткам инвентаря можно причислить его высокую стоимость. Например, классическую скакалку легко купить и до ста гривен в простом магазине. Цена скоростной будет в разы выше.

Но, с другой стороны, потратив несколько сотню-две вы обретёте универсальный тренажёр, который заменит много других и сэкономит уже тысячу.

Для новичков, которые нацелены на комплексный подход в тренировках и результатах, есть смысл потратить немного больше на скоростную модель.

Скакалка со встроенным счётчиком

Эта разновидность спортивного инструмента может стать дополнением занятия со скоростной скакалкой, либо заменить её. У данного изделия существует ряд преимуществ:

  • стоимость немного ниже, чем у скоростного аналога;
  • способность подсчитывать количество прыжков пригодится новичкам. Скоростная модель лучше для использования теми, кто может производить от ста прыжков за одну минуту. А вот любителям, что делают до 60 прыжков, следует научиться выполнять движения без ошибок. Подсчёт прыжков поможет увидеть улучшения в тренировках и мотивирует на дальнейшие занятия.

Самым лучшим вариантом для начинающего — приобретение как скоростной модели, так и скакалки с счётчиком. Вторая учит правильно прыгать, а первая закрепляет достижения.

С утяжелителем

Модель с утяжелителем помогает в достижении таких задач:

  • выработка выносливости и силы. Они могут пригодиться, например, в единоборствах и кроссфите;
  • хорошая тренировка мышц. Благодаря утяжелителям подкачивается плечевой пояс, а также мускулы верхней части тела.

Такая скакалка станет компромиссным решением позволяющим тренировать мышцы и сжигать лишний жир. Ведь оба эффекта производятся одновременно.

Минусом модели является её высокая цена, а также быстрая утомляемость верхней части тела в период тренировки. Сильной половине человечества тяжелый инвентарь сослужит добрую службу, а женщины вынуждены будут сократить тренировку, чтобы прерваться для отдыха предплечий, плеч и рук.

Перечисленные в самом начале задачи и цели также реализуются, но лучше всего для их осуществления использовать скоростную скакалку.

Классическая скакалка

Её можно купить в большинстве супермаркетов и во всех спортивных магазинах. Классический вариант изделия уступает в характеристиках скоростной модели. Она значительно медленнее и тяжелее. Это не позволяет сбросить вес быстро.

Достоинство обычной скакалки в её небольшой стоимости и доступности для массового покупателя. Однако для эффективных и качественных тренировок потребуется скоростная модель.