Как правильно окрасить волосы в домашних условиях

Многие представительницы прекрасного пола практикуют окрашивание волос в домашних условиях. Если прислушаться к советам специалистов, можно навести красоту не хуже, чем в парикмахерской.

Советы профессиональных парикмахеров

1. Учитывая, что на краску может быть аллергия, желательно провести тест. Процедура тестирования на аллергию проста: нанесите краситель на внутренний сгиб локтя на 40-45 минут и понаблюдайте за реакцией. Если на участке кожи нет раздражения, можно приступать к процессу окрашивания.

2. Важный момент — соблюдение технологии окрашивания. В процессе окрашивания волос, для эффекта прокрашивания и получения интенсивного цвета, некоторые девушки укутывают волосы полиэтиленовым пакетом. Специалисты советуют не делать этого. Высокая температура повредить ваши волосы и обожжет кожу головы.

3. Одна из распространенных ошибок при окрашивании волос — неправильное распределение зон волосяной части головы, то есть девушки окрашивают волосы так, как им удобно и комфортно. К сожалению, результаты часто далеки от тех, на которые они рассчитывали. Из-за длительного воздействия краски ранее окрашенные пряди могут приобрести совершенно другой цвет, а волосы повредиться.

Существуют различные техники нанесения, которые можно использовать, чтобы избежать подобных ошибок. Например, вы можете разделить волосы на зоны и наносить краску по очереди, начиная от корней. Это обеспечит равномерное распределение цвета и создаст положительный эффект.

4. Следующая ошибка — неравномерное нанесение краски. Часто в процессе окрашивания краски бывает недостаточно, и остатки краски беспорядочно распределяются по волосам. Естественно, окрашиваются не все волосы.

Чтобы избежать этого, покупайте нужное количество в соответствии со следующим расчетом: одного тюбика достаточно для средней длины, а также средней толщины волос.

5. Пользуйтесь дополнительными аксессуарами при нанесении краски: зажимами, заколками, расческами. Они должны пластмассовые, так как не дают реакцию окисления, что нельзя сказать о железных аксессуарах. В противном случае можно навредить волосам.

6. Наконец, хотелось бы предостеречь девушек от использования краски для волос, чтобы покрасить брови. Это связано с тем, что химические вещества в красках для волос оказывают большее воздействие на кожу, чем краски для бровей. Краски для волос совершенно несовместимы с чувствительной кожей лица и тем более с нежной кожей вокруг глаз.

Чтобы избежать ненужных результатов, вам следует обратиться к специалисту, чтобы подобрать подходящую краску для бровей. Цвет бровей должен быть качественным. Специальные материалы предотвратят раздражение кожи и равномерно окрасят брови.

Следуя инструкциям профессионалов, вы сможете правильно нанести краску на волосы и увидеть в зеркале отличный результат.