Как клеить накладные ресницы

Если природа не наградила девушку пышными ресницами, исправить в повседневности это можно с помощью туши. А для торжественных случаев рекомендуется использовать накладные ресницы. Они придадут особого шарма взгляду, сделают его более глубоким и манящим. Главное, знать, как правильно пользоваться материалом.

Как клеить накладные ресницы

В продаже можно отыскать два вида накладных ресниц: пучками или цельные. Оба варианта смотрятся великолепно, если сделать работу грамотно, используя качественный клей. Перед началом совершенствования собственного образа, приобретайте два набора наращиваемых ресниц и флакон клея.

Для первого раза лучше купить недорогие наборы, чтобы не расстраиваться сильно, если в процессе они будут испорчены.

В каждой упаковке с накладными ресницами, как правило содержится флакончик клея от производителя. Однако специалисты рекомендуют запастись дополнительным флаконом клея, чтобы исключить вариант, когда его не хватит на процедуру.

Наклеивание цельных накладных ресниц

Процесс нанесения искусственных волосков довольно прост в исполнении, но требует определённой сноровки. Для начала рекомендуется чёрной подводкой нарисовать тонкую линию у самого края роста натуральных ресниц.

Перед приклеиванием следует примерить искусственные ресницы, приложив их к линии.

При необходимости волоски подравнивают с помощью ножниц, чтобы они не выглядели неправдоподобно длинными. Но не стоит этого делать под линейку, в противном случае они будут слишком прямыми и далёкими от естественности.

Подготовив материалы, открывают тюбик с клеем и хорошенько промазывают ленту накладных ресниц. Выждав несколько секунд, прижимают полоску с накладными ресницами к нарисованной полосе. Сначала пальцем прижимают среднюю часть материала, а затем постепенно сдвигаются к периферии, особенно тщательно проклеивая кончики.

Завершают процедуру зубочисткой, которой прижимают каждый отрезок материала с искусственными волосками. Затем переходят ко второму глазу и проделывают аналогичные манипуляции.

Для придания естественности взгляду проводят линию подводкой по основанию наклеенных ресниц. Двигаются от переносицы до внешнего края глаза. Затем чайной ложкой подгибают свои и нарощенные ресницы, прокрашивая их тушью. Эффектный макияж готов.

Наклеивание накладных ресниц пучками

В этом случае важно предусмотреть практически одинаковую длину волосков натуральных и искусственных. Для этого пучки забирают пинцетом из бокса и прикладывают между натуральных ресничек. Если длина слишком превышает натуральную или смотрится неестественно, лучше их подровнять с помощью ножниц.

Пучковые ресницы позволяют добиться более естественного эффекта, привлекательного и манящего взгляда.

Ещё одним преимуществом считается возможность наклеивать пучки только в отдельные зоны верхнего века, наращивая густоту естественных волосков. Сделать это очень просто, пучок забирают пинцетом или щипчиками и окунают тыльной стороной в клей. При необходимости излишки клеящего состава можно снять с помощью сухой салфетки.

Далее прикладывают пучок прямо в промежуток между собственными ресницами. Закрепить, прижав к веку с помощью зубочистки. Затем приступают к наклеиванию следующего пучка и так до полного завершения макияжа. В финале можно прокрасить волоски тушью, чтобы эффект выглядел естественнее.

Как снять накладные ресницы

Снимать искусственные волоски легко с помощью жирного крема или косметики для снятия макияжа. Главное в этом процессе не снимать полоску с искусственными волосами сразу, а дать ей хорошенько размокнуть. Только после воздействия крема в течение пары минут, накладной материал аккуратно удаляют с верхнего века.

Пучки удаляются аналогичным способом, но при использовании пинцета или щипчиков.

Кроме того, накладные ресницы можно использовать повторно. Главное, тщательно промыть их в мыльном растворе и хорошо просушить в естественной среде. Только после этого помещают в контейнер для хранения, чтобы в дальнейшем использовать для повторного праздничного макияжа.

Обязательно снимать ресницы в тот же вечер, когда девушка возвращается домой. Ложится спать с накладными ресницами противопоказано. Это вредно не только для натуральных волосков, но и для глаз в целом. Кусочки клея способны попасть на слизистую поверхность глаза и нанести непоправимый вред.

Накладные ресницы – хороший способ сделать взгляд распахнутым и выразительным. Искусственные волоски выглядят естественно, если процедура выполнена грамотно и материал подобран правильно. Использовать такую возможность для создания образа может любая девушка, ведь процедура не требует специальных знаний или наличия определённых инструментов.