Какой капучинатор выбрать?

Капучинатор — незаменимое устройство для любителей кофе с молоком. Теперь можно самостоятельно сделать любимый капучино или латте как из кофейни: с пышной и красивой пенкой.

Различают капучинаторы ручные и автоматические. Ручные подходят для приготовления кофе в кофеварке, френч-прессе, пуровере: молоко взбивается отдельно и добавляется в кофе. Автоматические устанавливаются прямо на кофемашину и помогут вам создавать не только капучино, но и другие напитки с добавлением молока.

Как правильно подобрать капучинатор

  1. При выборе автоматического капучинатора обратите внимание на вашу кофемашину. Если машина старого образца, то капучинатор устанавливается на место панарелло. Молоко втягивается в аппарат через специальную трубку, взбивается и наливается в стакан уже готового кофе. В современных кофемашинах есть отдельный разъем, предназначенный для капучинатора: нужно только нажать на кнопку, и в скором времени напиток будет готов. В некоторых наиболее современных моделях есть функция автоматической промывки вспенивателя, что значительно облегчает жизнь своим хозяевам.
  2. Ручной капучинатор придется по душе тем, у кого нет кофемашины или любителям готовить кофе только вручную. Этот аппарат похож на небольшой миксер, может работать как от сети, так и от аккумулятора. К неоспоримым преимуществам такого варианта можно отнести небольшой размер устройства, простоту в уходе и низкую стоимость.

На что необходимо обратить внимание

Если вы решили приобрести ручной капучинатор, то перед покупкой обратите внимание на такие моменты:

  • Цена. Наиболее бюджетным вариантом является механический аппарат «кофейный миксер». Немного участия с вашей стороны, и пенка готова. Результат ничуть не хуже, чем при использовании автоматического устройства.
  • Функция подогрева. Ручной аппарат с дополнительными спиралями не только взобьет отличную пену, но и подогреет молоко.

  • Уход. Механический капучинатор наиболее прост в уходе: достаточно промыть насадки под проточной водой.
  • Дополнительные возможности. Ручные устройства ограничены в возможностях и здесь значительно уступают автоматическим.

Если же вам больше подходит автоматический вспениватель для молока — вот несколько важных факторов:

  • Уровень автоматизации. В том случае, если у вас кофемашина старого образца и насадка устанавливается на место панарелло, то вам придется участвовать в приготовлении напитка от начала до конца. Помимо этого, нужно выбирать достаточно глубокую емкость, чтобы не пролить молоко и не обжечься.
  • Цена. Наиболее удобные устройства, где весь процесс приготовления напитка автоматизирован, конечно, являются самыми дорогими.
  • Дополнительные возможности. Встраиваемые аппараты могут регулировать густоту пены, температуру молока и другие параметры. Для управления эти устройства снабжены дисплеями и специальными кнопками.
  • Уход. Паро-механический капучинатор необходимо промывать после каждого приготовления кофе, так как в процессе работы аппарата молоко разбрызгивается из трубок.

Как правильно использовать капучинатор

Для того, чтобы добиться желаемого результата, нужен не только хороший прибор, но и умение им пользоваться.

Вот несколько простых советов для приготовления густой пенки для кофе:

  1. Лучше всего использовать молоко не менее, чем 5%.
  2. Если вы решили выбирать ручной вариант, то обратите внимание на ширину насадок: чем шире насадки, тем гуще пена.
  3. Качественный кофе — главный ингредиент отличного капучино. Если использовать кофе низкого качества, то даже с самыми лучшими аппаратами и машинами вы не сможете получить действительно качественный и вкусный напиток.

Следуйте нашим советам и приобретайте хороший капучинатор, который сделает ваш кофе еще вкуснее!