5 ситуаций, в которых стоит радоваться, что вас не взяли на работу

Работодатель вам отказал. Чувство разочарования отравляет ваши мысли, мечты о скором решении финансовых проблем разбиты в прах, настроение на нуле, самооценка понижена. А еще предстоит признаться родным в провале...

Казалось бы, какие могут в такой ситуации положительные стороны?

Могут, и довольно часто. Нередко кандидат переживает о неудавшейся попытке устроиться в организацию, даже не подозревая о том, как ему повезло там не оказаться.

1) Долгая история

Вы прошли собеседования со всеми представителями организации, начиная с HR-менеджера и заканчивая генеральным директором. Вы пережили все возможные тестирования от выяснения уровня профессионализма до выявления типа личности. Вы приложили кучу сил и энергии к выполнению тестового задания, после чего услышали дежурную фразу: «Спасибо, мы вам перезвоним».

Проходят дни, недели, но никто так и не перезванивает. И вот вы решаете сами связаться с менеджером по персоналу, чтобы узнать исход истории. На том конце провода вас с трудом вспоминают и выдают что-то вроде: «Вакансия уже закрыта», «Решение вопроса отложено на неопределенный срок» или «Отбор еще продолжается».

Выводы

  • пунктуальность чужда представителям данной компании. Об этом говорит тот факт, что менеджер обещал перезвонить, но не сделал этого;
  • безответственность по отношению к соискателям - налицо. Даже если работодатель сделал выбор в пользу другого кандидата, он должен сообщить остальным, что вакансия закрыта, чтобы избавить их от ненужного ожидания;
  • возможно, работодатель сам до сих пор не может определиться, нужен ли ему новый сотрудник. После долгих раздумий он может и примет кого-то на работу, но не исключено, что вскоре уволит.

Очевидно, что не стоит переживать об упущенной возможности связать свою карьеру с такой безответственной компанией.

2) Перепады в настроении

Руководитель был в восторге от вас на собеседовании, а менеджер по набору персонала перед вашим уходом намекнул, что вы были лидером среди кандидатов и директор, скорее всего, остановится на вас. «Ждите на днях письмо с предложением о работе", - добавил он дружеским тоном, и вы, окрыленный победой, отправились домой. А через пару дней открыли электронную почту и увидели две строчки от эйчара: «Вакансия больше не актуальна. Спасибо за потраченное время».

Выводы

Это немного странно, когда сначала с вами разговаривают с энтузиазмом и восторгом, а после присылают сухую дежурную фразу.

Конечно, никто не исключает вариант, что после вас на собеседование пришел яркий претендент с более богатым опытом и сразил руководителя наповал. Хотя причина выбора не в вашу пользу вполне естественна, было бы не лишним оповестить соискателя о завершении конкурса и хотя бы немного пояснить причину отказа.

Все это наглядно демонстрирует непрофессионализм работодателя. Даже если бы вы стали членом команды, он рано или поздно проявился бы. Только представьте: вчера вас хвалили, а сегодня критикуют.

3) Не сошлись характерами

Во время собеседования руководитель не проявлял к вам интереса, а временами откровенно скучал. Он даже не задал ни одного сопутствующего впороса, всем своим видом показывая, что ваша кандидатура ему не подходит. Несмотря на это, условия вакансии вам очень понравились, а потому получить отказ было очень обидно.

Выводы

Вероятно, руководитель сразу понял, что вы не его типаж, поэтому не стал углубляться в знакомство, соответственно, так и не узнал о ваших сильных сторонах. В данном случае можно только порадоваться, что судьба избавила вас от необходимости трудиться в подчинении у человека, который относится к работникам как к расходному материалу: «Этот не подходит, следующий».

4) Холодный прием

В приемной с вами поздоровались сквозь зубы, а люди, встречающиеся вам на пути к месту собеседования, были один мрачнее другого. У HR-менеджера во время беседы громко звонил телефон, он постоянно отвлекался на другие дела, и вы чувствовали себя лишним.

Выводы

Если вы не увидели ни одной улыбки на лицах сотрудников компании, значит с атмосферой здесь все очень плохо, как и с культурой. Не стоит переживать, что вам отказали в трудоустройстве.

5) Объявление висит месяцами

Работодатель отказал вам, но через некоторое время вы увидели в интернете ту же вакансию. Но теперь компания подкорректировала условия, повысила зарплату и подняла требования к соискателям.

Выводы

  • работодатель плохо разбирается в том, чем придется заниматься работнику, поэтому постоянно меняет требования;
  • уровень зарплаты не соответствует выдвигаемым требованиям, поэтому не находится желающих;
  • вакансия не срочная, руководитель может годами перебирать кандидатов.

С такой компанией далеко не уедешь, нет причин расстраиваться, что вас не приняли в штат.