Как выбрать бутербродницу правильно

Для вкусного перекуса многие люди все чаще стали готовить хрустящие сэндвичи. Но, чтобы их сделать, необходимо иметь под рукой специальный прибор - это бутербродница, и выбор среди них достаточно велик. Многие ошибочно, считают, что в бутербродницах можно приготовить только бутерброды, а вот и нет. Данный прибор способен накормить семью не только хрустящими сэндвичами, но также он дает возможность приготовить вафельки, печенье, оладьи, блинчики, омлет, а также поджарить на гриле стейк.

Параметры выбора, первостепенные нюансы.

Несмотря на то, что агрегат имеет примитивную конструкцию, представленных моделей много. Каждый сможет подобрать себе прибор без замысловатых функций.

Основные параметры:

Вид панелек. Бутербродница дает возможность приготовить сэндвич из любого хлеба, можно использовать и специальный для сэндвичей, или обычный, к которому мы привыкли. Выделяют несколько вариантов панелей:

  • панель, разделенная на квадраты - рассчитана под целый кусочек специального хлеба для тостов;
  • в виде треугольников - подходит под половинки квадратной формы хлеба;
  • форма овала - рассчитана для стандартного батона.
  • панель без выемок, считается неудобной, так как сыр в таких панельках растекается по краям, за счет того, что нет зажимов. Однако в таких пластинах с легкостью можно приготовить мясо или рыбку.

Немаловажным моментом является и то, чтобы панельки были съемными. Такой вариант удобен для очистки пластин, и для замены одну на другую. Панельки изготавливаются из металлических сплавов, и могут иметь тефлоновое напыление.

Мощность, это тот параметр, благодаря которому можно определить, как быстро будет приготовлен сэндвич.

  • 600 - 700 Вт, невысокая;
  • 750 - 800 Вт - оптимальная;
  • выше 900 Вт - достаточно высокая.

Существенного различия между режимами малой и высокой мощности нет, выигрыш по времени будет незначительный. Недостаток прибора с высокой мощностью, это расход электроэнергии и цена на такие модели.

Размер. Можно выбрать бутербродницу для одного человека, а можно и подобрать вариант когда одномоментно готовятся несколько сэндвичей, такой вариант идеально подойдет для семьи из нескольких человек.

Дополнительные особенности

При покупке прибора обратите внимание на следующие особенности:

Материал корпуса. Пластик (он дешевле и легче, но запах должен отсутствовать), металл (он тяжелее и цена на него выше).

Наличие термостата. Позволяет самостоятельно устанавливать и регулировать температуру (высокую можно установить для гриля, низкую для выпекания вафель).

Безопасность. Как и с любым электрическим прибором, с бутербродницей надо соблюдать все меры безопасности. При выборе необходимо обратить внимание, чтобы ручка и корпус были изготовлены из термостойкого материала, а так же была защита от перегрева и фиксация панелей во время работы.

Плюсы, которые могут дополнительно присутствовать в бутерброднице:

  • функция подогрева;
  • функция размораживания;
  • оснащение решеткой, для подогрева булочек;
  • лоток для крошек;
  • цифровое табло для отслеживания процесса приготовления.

Торговые марки, предлагающие отличные изделия по приемлемым ценам.

Качественный товар выпускают Tefal, Philips, Moulinex, Clatronic, Gorenje, Redmond они предлагают приборы высокого качества, за небольшую стоимость. Не плохие агрегаты по соотношению цена/качество выпускают фирмы Aurora, Saturn, Magio, Tristar, Scarlett, Vitek, MPM и иные торговые марки.

Предложений на рынке товаров множество, каждый покупатель сможет выбрать тот прибор, который подойдет по всем параметрам, в том числе и по стоимости.

Важно! Если вы хотите накормить сэндвичами семью из нескольких человек, то предпочтение следует отдать агрегатам, рассчитанным на несколько порций. Благодаря этому, вы сэкономите электроэнергию, сделав бутерброды за раз или два, чем бесконечно включать прибор и готовить поштучно.

Если розеток на кухне мало, лучше выбирать приборы с длинным кабелем питания, чтобы не было необходимости использовать удлинители.