Как избавиться от желтизны после остветления волос

Каждая обладательница осветлённых волос рано или поздно сталкивается с проблемой желтизны. Справиться с ней не так просто, как кажется на первый взгляд. Роскошный блонд превращается в неопрятную мочалку на голове и решение, кажется, только в радикальном окрашивании. Но профессиональные парикмахеры и стилисты делятся секретом, как предотвратить появление жёлтого оттенка и справиться, если он уже появился.

Осветление и желтизна волос

Каждый парикмахер-колорист скажет, что перед радикальным осветлением крайне важно оценить состояние натуральных локонов. Если пряди ломкие и сухие, выглядят неопрятно, важно первоначально провести восстановительную терапию.

Для этого используют лечебные шампуни, маски для волос, филеры и другие препараты, восстанавливающие структуру прядей.

Также учитываются повреждения кожи головы, если таковые имеются. Нужно заживить раны и только после этого приступать к осветлению. Немаловажно и предыдущее окрашивание. Особенно остро проблема стоит для волос, окрашенных хной или басмой. При химическом окрашивании девушка вместо блонда неожиданно может получить рыжую шевелюру.

Правила осветления

Разведённую по рекомендациям производителя краску сначала наносят на затылочную часть. Там волосы осветляются гораздо дольше. Затем приступают к нанесению состава на среднюю часть. Виски и чёлка окрашиваются в последнюю очередь.

Первое осветление предполагает нанесение пигмента на среднюю часть волоса, после чего химическое средство выдерживают 20 минут. Затем краску наносят на корни и ожидают ещё четверть часа. Повторное окрашивание происходит с точностью наоборот.

Стилисты советуют не прибегать к осветлению более одного раза в месяц.

Грамотный подбор состава – немаловажная часть осветления. Обычные средства только обесцвечивают. А вот краски и тоники не только осветляют волосы, но и придают необходимый оттенок, скрывая желтизну.

Что делать, если желтизна уже появилась

Окрашенные блондинки сталкиваются с этим явлением регулярно. Если оттенок уже проявился, необходимо прибегнуть к помощи специальных средств, нейтрализующих неопрятный подтон. Лучшим и безопасным способом считается тонирующий шампунь. Его соединяют с обычным средством для мытья волос в пропорции 1:3 и держат в течение нескольких минут, после чего смывают.

Рекомендуется покупать жемчужный, серебристый или фиолетовый тон. Однако их нельзя передерживать. Использовать только по инструкции производителя, в противном случае получится неестественный оттенок.

Применять оттеночные шампуни можно раз в 3–4 мытья головы. Однако для обладательниц тёмных от природы волос может потребоваться частое применение специального средства.

Самостоятельное окрашивание всегда чревато ошибками. Без помощи специалиста справиться с объёмом очень сложно. Важно брать тонкие пряди и тщательно промазывать их пигментом, а главное, выдерживать положенное количество времени, чтобы получить желаемый оттенок. Не стоит передерживать вещество или смывать раньше времени. Это приведёт к размыванию заявленного тона и неудовлетворённости результатом.

Блондинки часто сталкиваются с желтизной волос. Для идельного результата правильным решением в этом случае станет обращение к колористу, который поможет исправить ситуацию и подобрать качественный уход.