Как выбрать брюки мужчине

Брюки – базовый элемент стиля каждого мужчины. Если заменить одни брюки на другие, то внешний вид целиком изменится. Вследствие этого необходимо иметь знания по тому, как правильно должны сидеть брюки, чтобы всегда иметь отличный вид.

Не все зрелые мужчины обладают знаниями по верному подбору ласических брюк, не говоря уже о молодых парнях. Зачастую, все покупают первую попавшуюся модель своего размера, считая, что все они одинаковые, да и продавец так восхищался, мол "как отлично они на Вас сидят". Но не столит полагаться на сомнительную искренность незнакомого человека. Ознакомьтесь с некоторыми нюансами посадки брюк перед покупкой.

Что необходимо знать

Брюки – основная деталь образа.  Может быть частью делового костюма, а может выступать элементом собственного стиля на каждый день.

С помощью брюк можно подкорректировать свой рост. Невысоким следует отдать предпочтение брюкам прямого кроя без нижних складок. Если человек высокого роста хочет зрительно уменьшить его, то следует выбрать штаны с отворотами или складками.

Перед обсуждением правильных брюк, рассмотрим сначала складки в нижней части штанов. На самом деле, одинаковой и верной длины не бывает. Всё исходит от образа, который предпочитает человек, обуви и индивидуальности фигуры. По мнению модельеров, существует 4 вида складок: без складки, четверть складки, половина складки и полная складка. Отличие заметно, если обратить внимание на часть обуви над каблуком. Если штаны без складки, то край их немного закрывает верхнюю часть задника. Если штаны с полной складкой, то прослеживается малый фрагмент каблука, ткань практически целиком покрывает задник.

Если на штанах отсутствуют складки, то во время хотьбы они немного приподнимаются и заметны носки. Такое же случается, когда человек куда-либо садится. Поэтому в таком случае необходимо иметь длинные носки. Нельзя допускать оголения между брюками и носками.

Если человек отдаёт предпочтение штанам со складками, то в момент ходьбы она просто разворачивается, а во время присаживания на стул либо слегка открывает носок, либо вовсе его скрывает.

Классические брюки

Брюки прямого кроя располагаются над бедренными костями, на талии под пупком. Ширина брюк не должна все обтягивать, но вместе с тем не быть слишком свободной. Проследите, чтобы карманы не торчали и стрелки не заламывались. Ткань должна ровно лежать, но в то же время не сковывать движений. Прежде чем приобретать новые штаны, необходимо пройтись в них по магазину, желательно в туфлях, которые будут одеваться под них, присеть, наклониться. Это нужно для того, чтобы понять, насколько уютно и комфорно вам в этой одежде.
Купить брюки "на глаз" или в подарок не возможно, их нужно выбирать самостоятельно, потому что каждый индивидуален.

Рекомендации по выбору:

  1. Между телом и застегнутыми штанами не должно присутствовать большое расстояние. Если помещается два пальца, то это хорошо. В противном случае при затягивании пояса возникнут переломы.
  2. Если сомневаетесь насчёт длины штанов, то приобретите их с маленькой складкой, которая будет немного покрывать часть обуви.
  3. Если при приседе на стул или корточки ощущается теснота, то это не соответствующий размер.
  4. При трудностях с подбором размера, следует начать поиск нового изготовителя. У производителей лекало и крой различаются. Вероятно, иной стилист предложит что-то другое, подходящее вам.
  5. Сторонитесь складок на поясе, они добавляют вам лишних килограммов.

Вельветовые, чинос и хаки

Неофициальные штаны: хаки, чинос, вельветовые – должны чуть идти в обтяжку. Кроме того, допускается их ношение на 3 сантиметра ниже талии. Однако следует отметить, что если вы используете штаны чинос для работы и подходите Business casual, то по ширине они должны соответствовать ближе к классике. Если они нужны вам для свободного времяпровождения, то штаны можно выбирать любые – короткие и зауженные, а также длинные и широкие.

Рекомендации по выбору:

  1. Необходимо отталкиваться от требований формы, когда вы решаете вопрос с длинной. Больше складка снизу – более неофициальный образ.
  2. Лучше отдавать предпочтение штанам, которые облегают. В этом случае теснота уместна.
  3. Не стоит тревожиться, если при действиях штаны натягиваются, а карманы торчат. В этом нет ничего не обычного для чинос, хаки, вельветовых штанов.
  4. Старайтесь не допускать складки на талии (правило двух пальцев актуально!)

Во время шопинга, дайте себе возможность померять как можно больше моделей брюк разных брендов и внимательно отнеситесь к описанным деталям. Но в крайнем случае, всегда можно подогнать одежду по себе в хорошем ателье.