Берцы в моде: как создать свой стиль

На первый взгляд, военная экипировка не имеет никакого отношения к миру моды. Распространение армейского стиля за пределы родных пенатов, однако, подмечено всеми, кто неравнодушен к стилю и следит за модными тенденциями.

Раньше ботинки, которые достаточно высоко и надежно облегают ногу, носили только военнослужащие. Сегодня их охотно надевают супермодели, селебрити и звезды шоу-бизнеса.

Такую популярность военизированной обуви легко объяснить:

  • хорошей защитой ног от холода;
  • водонепроницаемостью;
  • антискользящими свойствами подошвы.

Если учесть, что военные берцы всегда делались из кожи высокого качества, за ними закрепилась репутация надежной и износостойкой обуви для осенних и зимних холодов.

Решения, которые сегодня можно увидеть на улицах, более разнообразны:

  • цветовая гамма отошла от характерной черной и песочной палитры и стала богаче;
  • появились украшения в виде разнообразной фурнитуры;
  • в качестве альтернативных материалов используются заменители кожи, текстиль и т.д.

Как выбрать берцы?

В магазине обращайте внимание на размер. Узкая обувь быстро натрет ноги, поэтому учитывайте полноту стопы, а не только её длину.

Купленные берцы желательно предварительно разносить, чтобы они приняли форму ваших ног. В противном случае продолжительная прогулка в новой обуви может обернуться неприятными ощущениями.

Как создать стильный мужской look?

Берцы должны сочетаться по цвету с одеждой. Их не стоит носить под яркие футболки и куртки. Самая нелепая комбинация – с деловым костюмом или смокингом.

Чтобы выглядеть в берцах стильно, можно поэкспериментировать с такими луками:

  1. Полупальто (но ни в коем случае не классика) приглушенного цвета или куртка из кожи.
  2. Брюки (но не облегающие джинсы) из плотной ткани.
  3. Футболка, выдержанная в одном цвете.
  4. Рубашка широкого кроя, под которую можно надеть майку.
  5. Вязаный свитер в стиле Хемингуэя.

Как создать удачный женский look?

Хотя берцы – самая брутальная обувь в мире, «огламурить» её не составит труда, если иметь хороший вкус и чувство стиля.

Итак, армейская обувь на прекрасной половине человечества наиболее уместно смотрится с:

  1. Джинсами. Вооружитесь узкими штанами из денима черного цвета (берцы тоже должны быть темными) и дополните образ контрастной туникой крупной вязки.
  2. Легким платьем светлого цвета. Оно позволит создать впечатление хрупкости и незащищенности, станет сигналом о потребности в сильном плече. Нежное короткое платьице и грубая обувь – беспроигрышное повседневное решение.
  3. Узким платьем, которое не должно быть слишком длинным. Дополните верх кожанкой и наслаждайтесь отражением в зеркале.
  4. Черными леггинсами и туникой яркого цвета. В качестве верхней одежды лучше накинуть пальто. Образ, в котором изящество сочетается с силой характера, выгодно дополнит объемная сумка.
  5. Тонким темным свитером, который подчеркивает хрупкость фигуры. В качестве низа можно выбрать темные брюки облегающего кроя. Разбавьте образ бижутерией и купайтесь во всеобщем внимании.
  6. Темным комбинезоном. Его стоит дополнить водолазкой яркого цвета и теплой рубашкой свободного фасона. Замечательный ансамбль с берцами!
  7. Облегающими клетчатыми штанами. Дополните look свободным укороченным свитером и смело вызывайте восхищение!
  8. Свободным цветным платьем средней длины. Сверху можно надеть темный гольф и кожаную жилетку. Такой образ смотрится с брутальными берцами совершенно бесподобно.

С каждым годом мода привносит очередные изменения в наши представления о стиле. Конечно, не все преследуют цель угнаться за этой ветреной законодательницей вкуса, но и одеваться по старинке совсем не обязательно. Предложенные выше стильные look’и помогут вам держаться на гребне модной волны в этом сезоне!