Как стать моделью?

Нет в мире такой девушки, которая бы хоть раз в жизни не мечтала стать известной моделью. Однако не стоит забывать, что мечтам свойственно сбываться, если к этому прилагать усилия. Достаточно вспомнить популярную притчу о бедном человеке, который хотел стать победителем лотереи. Для этого необходимо хотя бы приобрести лотерейный билет.

Как обрести "золотой билет" и блистать на мировых подиумах Милана, Нью-Йорка и Парижа, заключать выгодные контракты и украшать собой обложки глянцевых журналов? Главное придерживаться основных правил, чтобы достичь желаемого результата.

Первый шаг

Вам правда это все необходимо? Может быть, что модельный бизнес лишь создает впечатление веселья, легкости и беззаботности, а на самом деле там множество подводных камней? Сначала нужно собрать информацию. Возможно, что у вас есть знакомые, которые тесно связаны с миром моды, поэтому поинтересуйтесь у них. Если же таких нет, то не огорчайтесь, ведь мы сейчас все проясним. Вы должны четко осознавать, что все это только бизнес, способ заработать хорошие деньги. Вам предстоит посетить множество кастингов, которых в день может быть десяток и все они в разных частях неизвестного города, подъем в 5 утра, а времени на сон очень мало, изнурительно работать и вкалывать на площадках, быть вдали от родных и близких. Здесь не только признание и высокие заработки, но и каторжный труд, отсутствие личной жизни. Стоят ли цели таких жертв? Если вы готовы к этому, то переходим к следующему пункту.

Второй шаг

Какой внешний вид нужно иметь, чтобы стать популярной моделью? Здесь не так и много требований, но все они весьма строгие. Рост - это главное. Девушки должны быть высокие, а именно не ниже 171 см, а если высокая мода, то не меньше 175 см. Касательно пропорций, то бедра не должны быть больше 90 см, а талия, чтобы не превышала 63 см. Не столь важен обхват и размер груди, ибо главное, чтобы она выглядела аккуратно и не обвисала. Лучше в 14 лет начинать делать первые, но уверенные шаги в моделлинг. Для 15 - 16 лет приумножаются шансы построить отличную карьеру, а вот в 22 подобных шансов становится все меньше и меньше. На теле девушек не должно быть татуировок, пирсинга и заметных шрамов. Волосы должны быть натуральными, без окрашивания и не поврежденными, а если они еще и длинные, то это большой плюс. Стопы и ногти обязательно должны быть ухоженными, а лицо здорового цвета и свежее.

Третий шаг

Внешние данные - это лишь половина требований, а вот далее необходим характер. Каждая модель должна обладать харизматичностью, трудолюбием, целеустремленностью, умением расположить к себе, уместной скромностью и знать, как правильно подать себя в обществе, как вести диалог, также важно знание английского языка.

Четвертый шаг

Теперь переходим к творчеству. Необходимо сделать несколько качественных фотографий, где вас хорошо будет видно. Фото имеют две категории: снэпы и сами снимки. Снэпы - это "технический" материал. На подобных фотографиях модель должна быть естественной, как и в повседневной жизни. Этот набор состоит из шести фотокарточек: три из которых в полный рост (сзади, профиль, спереди) и три портретных (такие же). Девушка может поэкспериментировать с эмоциями, а именно показать злость, радость, грусть и так далее. На данных снимках должны отсутствовать украшения, фотошоп и макияж. Их делают в купальнике и черных туфлях на высоком каблуке, чтобы продемонстрировать стройную фигуру и длинные ноги. Если дневной свет позволяет, то их можно сделать и дома на фотоаппарат, но для этого нужен второй человек (не обязательно профессиональный фотограф), который сможет сфотографировать вас. Еще потребуется однотонный фон, поэтому можно использовать простыню или большой отрез ткани.

Другие фотоснимки должны быть привлекательными, занимательными и идейными. Здесь можно проявить фантазию и примерять на себя необычные образы. Есть множество различных фотографов, которые смогут устроить вам замечательную фотосессию на условиях ТФП, поэтому она будет совершенно бесплатной. Найти такого профессионала можно на тематических пабликах, сайтах или просто вбить в поисковик. Он сделает великолепные фотографии и вы сможете сразу же отправить их в хорошее модельное агентство, ведь зачем тянуть время.

Пятый шаг

Куда стоит отправлять фото и как не нарваться к аферистам? Разумеется, что никто не застрахован и нет гарантии, что это не случится. Первым делом нужно разведать почву. Для начала поищите в гугле информацию о тех агентствах, которые вас интересуют. Если вы проживаете в небольшом городке, где нет и намека на модельное агентство, то это не проблема. Агентства столицы в силах дистанционно работать, отправив девушку сразу в США, Азию или Европу. Значит у вас на руках список. Посмотрите на моделей, которые на сайте. У них должна быть ухоженная и красивая внешность, опыт работы и чудесные фотографии. Внимательно изучите новостную ленту агентства - ознакомьтесь с достижениями, какую работу выполняют модели, часто ли они ездят в другие страны. Также очень важен возраст модельного агентства, ведь, чем дольше оно на общем рынке, тем больше у него потенциальных клиентов, моделей, опыта и отменная репутация.

Шестой шаг

Изучили и выбрали? Тогда приступайте к заполнению анкеты. На сайте любого агентства должна быть графа регистрации или же контакты (электронная почта), куда вы сможете прислать свою анкету. Обязательно укажите свой возраст, вес, рост, пропорции, и контактные данные, чтобы с вами могли связаться. И не забудьте добавить фотографии и снэпы.

Желаем вам удачи!