Как добиться сияния волос в домашних условиях?

Каждая девушка мечтает о шикарной шевелюре, излучающей здоровый блеск и красоту. Длинные, ухоженные волосы всегда приводили в восторг окружающих, поэтому издавна представительницы прекрасного пола пытаются постичь секреты красоты, и сейчас они доступны как никогда.

Современным девушкам предлагаются как дорогие салонные процедуры (например, ламинирование), так и народные средства – остается только выбрать метод на свой вкус.

Домашний уход как альтернатива ламинированию

Услуга ламинирования, помогающая мгновенно придать блеск волосам, в настоящее время пользуется широкой популярностью, но немногие знают, что эту дорогостоящую процедуру может заменить маска из обычного желатина. При регулярном применении результат ничуть не уступает эффекту, который дает ламинирование, к тому же, это дешевле и делается не выходя из дома. Маска для волос на основе желатина легко изготавливается в домашних условиях, каждая девушка без специальных знаний сможет приготовить ее самостоятельно и пользоваться, не сомневаясь в натуральности состава.

Рецепт домашней маски для волос на основе желатина

Возьмите 2 чайные ложки желатина и опустите их в емкость с горячей водой (объем воды – около 30 мл). Дождитесь полного растворения желатина, затем в полученную массу добавьте шампунь, которым вы моете голову (желательно, чтобы он не содержал посторонних примесей), и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте смесь, поместите в удобную баночку и уберите в холодильник. По консистенции средство должно получиться мягким, похожим на желе.

Такую маску рекомендуется наносить 1 – 2 раза в неделю. Буквально после первого применения вы заметите, что волосы наполнились силой и стали более живыми и блестящими.

Масло – один из неотъемлемых элементов ухода за волосами

Масла очень помогают в уходе за волосами: они питают и укрепляют фолликулы, активируют рост волос, придают гладкость, здоровое сияние и эстетическую красоту.

В список средств для домашнего применения можно включить следующие виды масел:

  • касторовое;
  • облепиховое;
  • льняное;
  • репейное;
  • кокосовое;
  • с экстрактом жожоба.

Масло не обязательно использовать как отдельный элемент, хорошие результаты дает его комбинация с другими косметическими продуктами.

Советы по применению

Чтобы процедура прошла комфортнее, перед тем как нанести масло, слегка разогрейте его на водяной бане. Затем легкими массажными движениями вотрите в кожу головы, постепенно распределяя по длине волос. Обмотайте голову целлофаном. Через 40 минут хорошенько смойте все с помощью шампуня.

Обладательницам слабых волос, склонных к ломкости, рекомендуется обзавестись касторовым, облепиховым или льняным маслом – они отличаются укрепляющими свойствами и благотворно влияют на скорость роста.

Тем, кто устал бороться с перхотью, нужно на регулярной основе включить в свой домашний уход репейное или горчичное масло – они успешно справляются с этим недугом.

Девушкам с сухими и ломкими волосами отлично подойдет маска из смеси двух масел: облепихового и масла с экстрактом жожоба, которую также не составит труда приготовить в домашних условиях. Такое средство способствует активному увлажнению и интенсивному питанию.

Оградить шевелюру от грубого воздействия со стороны окружающей среды можно с помощью кокосового масла. Его можно использовать как несмываемый уход: сбрызните расческу буквально несколькими каплями и расчешите волосы по всей длине. Теперь можете быть уверены, что ни холод, ни жара не смогут негативно повлиять на здоровье ваших волос.

Не стоит забывать, что ухаживать за волосами нужно не время от времени, а регулярно и с умом. Именно от постоянного ухода будет виден потрясающий результат!