59.00 ГРН
Опис
способствует избавлению от запоров и нормализует режим опорожнения кишечника;
защищает стенки сосудов от образования атеросклеротических бляшек и снижает вредный холестерин;
Продукт очень легко усваивается, в этом заключается польза кус-куса на завтрак. Особенно каша рекомендуется к употреблению спортсменам, детям и пожилым людям.
благотворно влияет на нервную систему благодаря наличию витаминов группы В;
укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и инфекций;
положительно влияет на суставы - служит профилактикой артрита, остеопороза, артроза;
препятствует образованию почечных камней;
улучшает работу сердца и защищает от инфарктов и инсультов;
оказывает тонизирующий и укрепляющий влияние на волосы и кожные покровы.
Как готовить кус-кус?
запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1: 1. Чуть больше или чуть меньше воды - и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком жидкой или наоборот, не приготовится к концу и будет хрумкотиты на зубах. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его вилкой. Емкость, в которой заваривают, должна быть накрыта крышкой;
заправьте кускус оливковым маслом или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте. Так через 5 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир;
не оставляйте запаренный кускус надолго. Крупинки могут слипнуться и каша не будет такой рассыпчатой. Для приготовления кускуса достаточно 5 минут настаивания на кипятке. После этого перемешайте его вилкой, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом или сливочным маслом, если вы не добавляли их перед запариванием.