40.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Тип:
Тип продукции:
Мицелий грибов
Код/Артикул:
0497
Код товару:
916279821
Опис
Описание
Кольцевик (Строфария морщинисто-кольцевая, Строфария ферри), лат. Stropharia rugoso-annulata (Stropharia ferrii).
В молодом возрасте поверхность шляпки у этого довольно распространенного и, на сегодняшний день, культурного гриба, изменяет окрас от желтовато до красно-коричневого. У зрелых грибов шляпка приобретает цвет от бледно-желтого до каштанового. В диаметре шляпка может достигать до 20см. У молодых грибов шляпка имеет полусферическую форму, напоминающую белые грибы. Но, загнутый край их шляпки соединяется с ножкой тонкой кожицей, которая при созревании шляпки и росте гриба лопается. У молодых кольцевиков пластинки имеют серый цвет. С возрастом они становятся более темными, лиловыми, так же, как и споры гриба.
Под кожицей шляпки мякоть слегка желтоватая. Имеет редечный запах и мягкий, приятный вкус.
Поверхность ножки может быть белого или желтовато-коричневого цвета. На ножке присутствует кольцо. Мякоть в ножке очень плотная. Длина ножки может достигать 15см.
Кольцевик съедобный ценный гриб, очень крупный (часто весом до 1кг), по вкусу напоминает белый гриб, хотя и отличается специфичным запахом. Мякоть гриба содержит много витаминов группы В и много минеральных веществ. В нем содержится больше никотиновой кислоты, чем в огурцах, капусте и помидорах. Эта кислота благотворно воздействует на пищеварительные органы и нервную систему.
Кольцевики в природе встречаются крайне редко. Они произрастают на перепревших останках растений. Выращивание кольцевиков началось в 1960 годы, в Германии, на заброшенном ипподроме, в котором крестьяне хранили свой урожай. На полу этого хранилища, покрытом землей и сеном, круглый год плодоносили грибы, которые местные жители считали шампиньонами и с удовольствием собирали. Через какое-то время, в этих грибах, один миколог узнал строфарии. Так образовалось грибное производство. Именно здесь были разработаны классические способы выращивания грибов.
Для грибов этого вида достаточно просто подготовить питательный субстрат. По сравнению с шампиньонами они не прихотливы к условиям выращивания на приусадебных участках. Кольцевик преимущественно произрастает на хорошо удобренной почве, на останках растений вне леса, реже в лиственных лесах. Период плодоношения с начала лета и до середины осени. Для приусадебного выращивания, для них выбирают защищенные от ветра, теплые места. Так же его можно выращивать под пленкой, в парниках, подвалах и на грядках.
Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 10 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КОЛЬЦЕВИКОВ
1уп мицелия высаживается на площадь 2,5м2.
Выращивать кольцевик можно в парниках, пленочных теплицах, подвальных помещениях и на грядках в открытом грунте. В саду или на приусадебном участке для него надо выбирать теплые, защищенные от ветра участки.
Для выращивания кольцевика используют обычно солому зерновых культур (лучше озимой пшеницы или ржи); можно применять льняную костру, измельченные стебли кукурузы или смеси этих материалов. Субстрат должен обладать 70–75% влажностью. Солому следует увлажнить до такой степени, чтобы при сжатии её в ладони между пальцами появились отдельные капли воды. Можно использовать и отработанный шампиньонный компост, смешанный с новой порцией соломы (1:1).
Подготовка субстрата и посадка грибницы проводятся с конца апреля/начала мая до начала июня. Солома должна быть золотистого цвета, без признаков плесневения или гниения, измельченная до 3–5см. На 1м2 посадочной площади расходуется 15–25кг сухой соломы или другого субстрата. Если готовится большое его количество, то солому (или другой субстрат) укладывают в кучу на чистую твердую
Дивіться також
Мицелий Сморчка толстоногого, 10 Г
Мицелий Сморчка степного, 10 Г
Мицелий Сморчка высокого, 10 Г
Мицелий Сыроежки миндальной, 10 Г
Мицелий Моховика красного (Боровик краснеющего), 10 Г
Мицелий Подберёзовика болотного, 10 Г
Мицелий Опёнка тёмного (Опёнка грунтового), 10 Г
Мицелий Энокитаке, 10 Г
Мицелий Опёнка намеко, 10 Г
Мицелий Шиитаке ТЛ-4080, 10 Г
Мицелий Шампиньона белоснежного 10 Г
Мицелий Шампиньона миндального 10 Г
Мицелий Шампиньона бразильского (Агарика бразильского) 10 Г
Мицелий Вешенки флоридской 10 Г
Мицелий Вешенки поздней 10 Г
Мицелий Вешенки осенней 10 Г
Мицелий Вешенки чаудинский гриб 10 Г
Зерновой живой Мицелий Опёнка толстоногого, Armillaria lutea 100г.
Зерновой живой Мицелий Шампиньона парового, Agaricus vaporarius 100г.