40.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Тип:
Тип продукции:
Мицелий грибов
Код/Артикул:
0406
Код товару:
916279730
Опис
Описание
Энокитаке (японский опенок, зимний японский гриб), лат. Agaricus velutipes
Это уроженец Японии. Некоторые исследователи объединяют этот гриб с опенком зимним. Его название переводится как «гриб под снегом», потому что в природе растет он не только в теплое время года, но и зимой, на пнях деревьев лиственных пород. Шляпки лесных энокитаке коричневато-оранжевые,
а культивированных – снежно-белые, диаметром не более 1 см. У энокитаки очень нежный, свежий вкус и восхитительная хрустящая мякоть. В природе энокитаке похож на наш опенок.
У энокитаке очень нежный, свежий вкус, который не перебивает вкус других компонентов.
В сыром виде они прекрасны в салатах. Также эноки можно варить (только быстро), класть в супы и к жарящимся овощам. В закрытом пакете в холодильнике енокитаке могут храниться до недели.
Содержащийся в грибе полисахарид фламмулин – эффективный антиоксидант, который
предупреждает развитие рака. В пригороде Нагано (Япония), где выращивают и регулярно едят
грибы эноки, процент онкологических заболеваний втрое ниже, чем в среднем по стране.
Более чем подходит для выращивания в домашних условиях. Главное, приобрести мицелий хорошего качества проверенного производителя.
Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 10 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом..
Технология выращивания сходна с технологией выращивания других дереворазрушающих грибов.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИХ ГРИБОВ
Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на растительных остатках в мешках (интенсивный способ)
1. Субстрат однородный (напр., только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр., солома + сено + опилки) поместить в емкость и залить кипятком.
2. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом до комнатной температуры.
3. Хорошо отжать и тщательно перемешать с мицелием .
4. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок, слегка приминая. Завязать.
5. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см.
6. Получился готовый грибной блок. Размещают блоки в помещении или в тенистом месте в саду разными способами как угодно, но лучше подвесить.
7. В период прорастания (3-4нед.) свет не обязателен. Вначале наблюдается пушение, затем субстрат примет белый или слегка желтоватый цвет и превратится в плотный блок.
8. Еще через 1,5–2 нед. появляются зачатки плодовых тел. Уже требуется свет.
9. В тех местах зачатков плодовых тел делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами через 2–3нед. между ними. Наибольший урожай приносят первые 2 волны.
Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на лиственной не трухлявой древесине (экстенсивный способ)
1. Бруски, поленья, отрезки, т.п могут быть любого размера, но желательно длиной 30-40 см и диаметром 25 см. Их в течение недели вымачивают в воде. Свежеспиленные можно не вымачивать или 1-2 дня.
2. В бруске просверливают или надпиливают отверстия, вносят мицелий , заклеивают отверстия клейкой лентой или закладывают соломой, или затыкают ватным/бумажным тампоном, или прикрывают др. способом.
3. Период зарастания грибницей 3-6мес. при t +7+27.
4. Размещаются в тенистом месте в саду или в проветриваемом помещении.
5. Получение урожая – 1-2 раза весной и 1-2 раза осенью, возможно, будет урожай и летом при благоприятных климатических условиях.
Дивіться також
Мицелий Опёнка намеко, 10 Г
Мицелий Шиитаке ТЛ-4080, 10 Г
Мицелий Шампиньона белоснежного 10 Г
Мицелий Шампиньона миндального 10 Г
Мицелий Шампиньона бразильского (Агарика бразильского) 10 Г
Мицелий Вешенки флоридской 10 Г
Мицелий Вешенки поздней 10 Г
Мицелий Вешенки осенней 10 Г
Мицелий Вешенки чаудинский гриб 10 Г
Зерновой живой Мицелий Опёнка толстоногого, Armillaria lutea 100г.
Зерновой живой Мицелий Шампиньона парового, Agaricus vaporarius 100г.
Зерновой живой Мицелий Шампиньона миндального, Аgaricus subrufescens 100г.
Зерновой живой Мицелий Шампиньона четырехспорового (Шампиньона двукольцевого),10
Мицелий Сморчковой шапочки, 10 Г
Мицелий Сыроежки болотной, 10 Г
Мицелий Млечника серо-розового, 10 Г
Мицелий Млечника неедкого (Млечника оранжевого), 10 Г
Мицелий Груздя настоящего, 10 Г
Мицелий Груздя горького (Горькушки рыжей), 10 Г